InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 43
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 17 апреля продемонстрировал крайне негативную динамику. Индекс S&P 500 просел на 1,13% до уровня 2081,18. Dow Jones упал на 1,54% до отметки 17826,3. Nasdaq Composite обвалился на 1,52% до уровня 4931,81. Практически все американские голубые фишки закрылись в минусе.

В лидерах падения оказались акции American Express (-4,44%) на фоне опубликованного квартального отчета. Финансовые результаты платежной системы нельзя назвать однозначными: eps составил $1,48 при прогнозе в $1,37, однако выручка не дотянула до консенсус-оценки экспертов.

Facebook (-1,86%) пробил линию среднесрочного восходящего тренда и теперь смотрит ниже.

Не слишком позитивную техническую картину демонстрирует и Ford (-1,13%), который вырвался за пределы зоны, образованной 200- и 50-дневными скользящими средними, и направился вниз.

Инвестдом FBR обозначил цель по акциям Apple (-1,13%) на уровне $185 (котировка на закрытии 17 апреля - $124,75). Аналитики видят значительные драйверы роста компании на ближайшие годы, в том числе, китайский рынок и новые девайсы, такие как «носимые устройства». Несмотря на это, акции упали в пятницу на фоне массовых распродаж на американских торговых площадках.

Конгломерат General Electric (-0,11%) зафиксировал по итогам 1-го кв. чистый убыток в размере $13,6 млрд из-за списаний в связи с продажей большинства активов финансового подразделения GE Capital. Тем не менее, в скорректированном виде прибыль снизилась лишь на 5% (г/г) - до $0,31, что оказалось лучше консенсус-оценки аналитиков в $0,3 на акцию.

На фоне пятничной коррекции фондового рынка США довольно неплохо чувствовали себя акции нефтесервисной компании Schlumberger (+1,06%), которая представила корпоративный отчет и смогла «опередить» средний прогноз экспертов. При этом выручка за минувший квартал сократилась на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Корпорации пришлось прибегнуть к снижению издержек и объявить о сокращении 11 тыс. сотрудников.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США