InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: АФК «Система» может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 0,47 рубля на акцию и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 29
Завтрак инвестора: АФК «Система» может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 0,47 рубля на акцию и другие новости этого утра

Система может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 0,47 рубля на акцию и 9,4 рубля на одну ГДР. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров АФК. Всего на выплату дивидендов за прошлый год планируется выплатить 4,54 млрд рублей. Окончательное решение будет принято на ГОСА, которое состоится 27 июня. Дата закрытия реестра для получения дивидендов - 16 июля 2015 года. Исходя из цены закрытия торгов в пятницу, 17 апреля, дивидендная доходность пор бумагам АФК составила 2,7%.

Расписки QIWI и Ленты могут войти в индексы ММВБ. Банк России зарегистрировал новую редакцию методики расчета индексов Московской биржи, в соответствии с которой биржа сможет включать в состав индексов иностранные депозитарные расписки, допущенные к торгам на российской бирже. В соответствии с текущей редакцией, помимо акций в состав индекса можно включать российские депозитарные расписки на акции, по новой методике – в индекс смогут войти и иностранные депозитарные расписки. Кроме того, добавлено требование к ценным бумагам, включаемым в расчет индексов ММВБ и РТС: бумаги должны находиться в котировальном списке первого и второго уровней. Новая методика расчета индекса вступит в силу в мае – до ежеквартального пересмотра состава индексов.

«В настоящее время на Московской бирже обращаются иностранные депозитарные расписки Qiwi, оператора мгновенных сообщений с крупнейшей в России сетью платежных терминалов (после Сбербанка), - комментирует Анна Милостнова, аналитики UFS IC. - На этом сообщении в пятницу расписки Qiwi, торгующиеся на ММВБ, открылись на 3,3% выше уровня закрытия четверга, а по итогам дня выросли в цене на 2,2%. Кроме того, на ММВБ торгуются глобальные депозитарные расписки ритейлера Ленты, и потенциально они также могут быть включены в индекс, что приведет к росту объемов торгов бумагой. Оцениваем сообщение позитивно для бумаг обеих компаний».

Акционеры Evraz одобрили buyback на сумму до $375 млн, сообщает компания. Результаты buyback компания объявит 20 апреля. Как сообщалось, всего Evraz готов приобрести 120 млн 967 тыс. 742 акции, что составляет примерно 8% уставного капитала, по цене $3,1 за штуку. Выкуп будет осуществляться через Morgan Stanley. Акционеры смогут получить по выбору доллары или фунты стерлингов (выплаты планируется завершить 23 апреля). Предъявить к выкупу каждый акционер сможет не более 8,03% от своего пакета. Президент компании Александр Фролов сообщал, что основные акционеры Evraz планируют предъявить свои акции к выкупу в рамках buyback.

«Исходя из текущих котировок Evraz дает премию в 8,4%, однако на момент объявления выкупа бумаги торговались с премией порядка 2-2,5%, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - В то же время с учетом того, что выкупаться будет всего 8,03% от пакета, то доходность «размоется». На наш взгляд, выкуп бумаг Evraz использует, как возможность поддержать котировки акций компании, а также как альтернативу дивидендам».

Роснефтегаз может получить контроль над МОЭСК. Роснефтегаз может получить 36,8% акций в МОЭСК в результате дополнительной эмиссии сетевой компании, сообщает Коммерасант. Затем МОЭСК направит полученные от Роснефтегаза 30 млрд руб. на выкуп дополнительной эмиссии Ленэнерго. В результате сделки, подразумевающей внесение в капитал Ленэнерго также муниципальных сетевых активов, доля МОЭСК в Ленэнерго может составить 52%.

«Детали сделок в настоящий момент остаются неизвестными, и в настоящее время говорить о влиянии этой новости на акции компаний преждевременно, считает Матвей Тайц, аналитик Газпромбанка. - Однако возможно появление волатильности в акциях Россетей».

Сделка, если будет подтверждена, приведет к разводнению доли Россетей в МОЭСК и увеличению рисков корпоративного управления для миноритариев МОЭСК, отмечают аналитики ФГ БКС.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: АФК

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: АФК