InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Чистая прибыль Магнита в I квартале выросла на 36% и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 34
Завтрак инвестора: Чистая прибыль Магнита в I квартале выросла на 36% и другие новости этого утра

Магнит опубликовал финансовые результаты за I квартал 2015 года по МСФО. Чистая прибыль ритейлера выросла на 35,63% и составила 9,477 млрд рублей. Маржа чистой прибыли составила 4,33%. Выручка компании выросла на 33,4% до 218,756 млрд рублей. «Рост чистой выручки связан с увеличением торговых площадей и ростом сопоставимых продаж на 14,53%», - отмечается в сообщении ритейлера. Валовая прибыль выросла на 32,35% до 59,116 млрд рублей, валовая маржа составила 27,02%. Показатель EBITDA вырос на 37,07% и составила 20,395 млрд рублей. Маржа EBITDA составила 9,32%, что на 25 б. п. выше аналогичного показателя за I квартал 2014 года (9,07%).

Газпром предоставит Греции гарантии транзита 47 млрд куб. м газа в год. Глава Газпрома Алексей Миллер вчера встретился с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом, пообещав предоставить гарантии на транзит через Грецию 47 млрд куб. м газа в год, что позволит консорциуму привлекать финансирование, а Греции получить дополнительные кредиты для реализации других проектов.

«Скорее всего, этих гарантий не хватит, чтобы подписать окончательное соглашение с Грецией, которая требует аванса, чтобы начать строительство, - считает Кирилл Таченников, аналитик ФГ БКС. - Это означает новые риски задержки по Турецкому потоку».

Лукойл еще на шаг ближе к шельфу. Минприроды согласовало предварительные условия, на которых российские частные нефтегазовые компании с опытом работы на шельфе смогут получить доступ к новым морским месторождениям. К шельфовым проектам могут допустить также консорциумы инвесторов, куда допустят и иностранцев, но участники консорциума должны будут получить разрешение от государства.

«Получение частными компаниями доступа к шельфовым месторождениям фактически вышло на финишную прямую, - отмечают аналитики UFS IC. - Основным лоббистом на этом направлении был ЛУКОЙЛ, и уже в ближайшем будущем компания может добиться своего. Другие компаении, удовлетворяющие критериям. Мы оцениваем ход процесса умеренно позитивно, но не ждем, что это в моменте сможет стать драйвером для котировок».

Банк Возрождение может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 0,5 рубля на обыкновенную акцию, 2 руб. - на привилегированную. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров банка. Окончательное решение по выплатам будет принято 1 июня. Дата закрытия реестра под дивиденды - 17 июля.

«В целом банк не изменил сумму выплат, сохранив ее на уровне 2013 года, что на фоне ухудшения финансовых результатов можно отметить, как позитивный момент, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Исходя из текущей стоимости акций банка, дивидендная доходность по обыкновенным бумагам составить всего 0,1%. По привилегированным показатель более привлекательный и составляет 2,6%, но меньше чем средняя дивидендная доходность индекса ММВБ».

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: