InvestFuture
Логотип БКС

Уралкалий объявляет buyback

Изменить компанию
Прочитали: 32
Уралкалий объявляет buyback

ПАО «Уралкалий» объявило сегодня о том, что 23 апреля 2015 года Совет директоров компании на своем заседании утвердил программу приобретения обыкновенных акций и глобальных депозитарных расписок ПАО «Уралкалий» в объеме не более 468 750 000 штук по цене 3,2 доллара США за одну обыкновенную акцию и 16 долларов США за одну ГДР, при этом общая сумма покупной цены составит не более 1,5 млрд долларов США.

ПАО «Уралкалий», один из крупнейших в мире производителей калийных удобрений, утвердил программу приобретения обыкновенных акций Компании, в том числе глобальных депозитарных расписок («ГДР»), удостоверяющих права на обыкновенные акции, в объеме не более 468 750 000 штук, составляющих 15,97% выпущенных и размещенных акций Компании. Покупная цена за ценные бумаги, предложенные к продаже, составляет 3,2 доллара США за одну обыкновенную акцию и 16 долларов США за одну ГДР, при этом общая сумма покупной цены составит не более 1,5 млрд долларов США. Целью программы, финансируемой за счет имеющихся в наличии денежных средств, является предоставление возможности по выплате владельцам ценных бумаг денежных средств в то время, когда выплата дивидендов не соответствует дивидендной политике Компании. Компания в настоящее время планирует впоследствии осуществить погашение приобретенных акций. До их передачи и последующего погашения ценные бумаги могут использоваться в качестве обеспечения при получении финансирования группой ПАО «Уралкалий», в том числе в производных сделках, таких как сделки РЕПО, а также для иных общекорпоративных целей.

Совет директоров также принял решение внести изменения в годовой консолидированный бюджет ПАО «Уралкалий» на 2015 год, созвать годовое общее собрание акционеров («ГОСА») Компании и провести его в г. Березники 15 июня 2015 г., и утвердить его повестку дня (право на участие в собрании и голосование по вопросам повестки дня имеют акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на 13 мая 2015 г.), а также предложить на ГОСА компанию «Делойт и Туш СНГ» в качестве аудитора консолидированной финансовой отчетности Компании, подготовленной в соответствии с МСФО, и компанию «Энерджи Консалтинг» в качестве аудитора финансовой отчетности Компании, подготовленной в соответствии с российскими стандартами бухгалтерского учета. Совет директоров рекомендовал ГОСА не выплачивать дивиденды за 2014 год.

Среди других решений, принятых советом директоров, были решение о принятии новой дивидендной политики, предусматривающей определение суммы дивидендов Cоветом директоров с учетом финансового положения Компании и общей экономической ситуации, и утверждении объединенного годового отчета и бухгалтерской отчетности Компании за 2014 год, публикуемого на английском языке, и предварительном утверждении объединенного годового отчета и бухгалтерской отчетности Компании за 2014 год, публикуемого на русском языке.

Официальный источник: http://www.uralkali.com/ru/press_center/company_news/item22227/

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Уралкалий объявляет

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Уралкалий объявляет