InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Роснефть может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 8,1 рубля на акцию и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 67
Завтрак инвестора: Роснефть может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 8,1 рубля на акцию и другие новости этого утра

Роснефть может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 8,1 рубля на акцию. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров НК. Общая сумма средств, которая будет направлена компанией на выплату дивидендов, составит 87 млрд рублей, что соответствует 25% чистой прибыли по МСФО.

«Несмотря на непростой год и высокую потребность в денежных средствах, СД Роснефти рекомендовал выплатить дивиденды в размере 25% от чистой прибыли по МСФО, - комментируют аналитики UFS IC. - До последнего момента были опасения, что выплаты окажутся ниже, хотя после того, как Роснефть изменила учетную политику перед самой публикацией отчетности, можно было судить о твердом намерении Роснефтегаза получить дивиденды. Учитывая, что дивидендная доходность составляет всего порядка 3,3%, и дивиденды ниже прошлогодних на 36%, вряд ли сообщение может стать полноценным драйвером для котировок. А вот дорогая нефть может оказать поддержку бумагам Роснефти».

Уралкалий меняет дивидендную политику, проведет buyback на сумму около $1,5 млрд. Сегодня совет директоров Уралкалия объявил о buyback на $1,5 млрд вместо дивидендов. Компания выкупит 468.75 млн акций по цене $3.2 за акцию и $16 за ГДР. Затем все выкупленные акции будут погашены.Кроме того, совет директоров компании одобрил изменения дивидендной политики - теперь размер дивидендов будет определять совет директоров. Ранее компания платила не менее 50% чистой прибыли по МСФО. Таким образом, buyback проводится для того, чтобы финансовые инвесторы могли без потерь продать свои акции.

«Buyback – краткосрочный и спекулятивный позитивный триггер для акций, - считают аналитики ФГ БКС.- Однако в долгосрочном плане сделка является не более чем поддерживающим фактором и не является альтернативой дивидендам».

«Дочка» Интер РАО приобрела 20,5% акций Мосэнергосбыта. Интер РАО увеличило свою долю в Мосэнергосбыт до 71,4769%. Доля увеличилась за счет приобретения 20,5% акций «дочкой» Интер РАО - Интер РАО Капитал.

«Умеренно позитивно для Интер РАО, поскольку может повысить способность компании получать дивиденды от Мосэнергосбыта для дальнейшего распределения между акционерами Интер РАО», - считают аналитики ФГ БКС.

Совокупный чистый приток денежных средств в фонды, инвестирующие в акции РФ, с 16 апреля по 22 апреля 2015 года продолжился третью неделю подряд и составил $156 млн против притока $98,8 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

 

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: