InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 26
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 23 апреля продемонстрировал умеренно-позитивную динамику. Индекс S&P 500 поднялся на 0,24% до уровня 2112,93. Dow Jones увеличился на 0,11% до отметки 18058,69. Nasdaq Composite вырос на 0,41% до уровня 5056,06. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе. В центре внимания продолжает оставаться сезон публикации корпоративной отчетности.

Акции телекома AT&T (+4,17%) выросли после квартального релиза, который превзошел консенсус-ожидания аналитиков.

В среду после закрытия торгов в США крупнейший в мире оператор интернет-аукционов eBay (+3,77%) представил отчет за 1-й кв. 2015 года. Финансовые результаты корпорации порадовали инвесторов. Квартальная чистая прибыль составила $626 млн по сравнению  с чистым убытком в  размере $2,326 млрд, полученным  за аналогичный годом ранее. В скорректированном виде показатель достиг $0,77 в расчете на одну акцию, превысив среднюю оценку аналитиков в размере $0,7 (см. подробней).

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказался General Motors (-3,34%). Квартальные результаты компании обрушили ее акции. Скорректированная прибыль General Motors составила $0,86 в расчете на одну акцию, что намного ниже прогнозировавшихся аналитиками $0,97. Выручка также не оправдала ожиданий рынка. Автогигант ссылается на неблагоприятные движения валютных курсов, слабость бизнеса в Южной Америке, а также более высокую, нежели было запланировано, налоговую нагрузку.

Конгломерату 3M (-3,04%) также не удалось «опередить» ожидания инвесторов.

Facebook (-2,62%) сократил чистую прибыль в минувшем квартале на 20%, однако результат превысил консенсус-ожидания аналитиков. Вместе с  тем выручка, подскочившая почти на 42%, оказалась слабее средней оценки. Число активных пользователей соцсети  на конец квартала составляло 1,44 млрд, за год количество выросло на 13%.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США