InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Основной владелец Северстали Алексей Мордашов сменит должность гендиректора на место в совете директоров и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 26
Завтрак инвестора: Основной владелец Северстали Алексей Мордашов сменит должность гендиректора на место в совете директоров и другие новости этого утра

Основной владелец Северстали Алексей Мордашов уйдет с поста гендиректора компании и вернется на должность председателя совета директоров, сообщает пресс-служба компании. Гендиректором Северстали станет Вадим Ларин, занимающий сейчас должность первого заместителя гендиректора - директора по производству, отмечается в сообщении. При этом текущая должность Ларина будет сокращена. Планируется, что вышеперечисленные изменения и назначения произойдут 26 мая 2015 года, добавляется в сообщении.

«Новость подтверждает стабильное финансовое положение компании и отсутствие долговых проблем, - считают аналитики ФГ БКС. - Однако все это уже известно рынку».

Татнефть может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 10,58 руб. на акцию. Совет директоров Татнефти рекомендовал акционерам принять решение о выплате дивидендов в размере 10,58 рублей на все виды акций. компании. Реестр на получение дивидендов рекомендовано закрыть 15 июля. Окончательное решение по выплатам будет принято на общем собрании акционеров 26 июня.

«По итогам 2014 года компания увеличила дивидендные выплаты на 28,5%, что соответствует росту чистой прибыли Татнефти, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - Исходя из текущих котировок акций дивидендная доходность по обыкновенным бумагам может составить 3,4%, по привилегированным - 6,2%. По оценкам в 2015 году Татнефть может увеличить чистую прибыль в среднем на 15%, на аналогичную величину можно ждать роста дивидендов».

РусАл может выплатить дивиденды за 2015 год. РусАл может выплатить дивиденды по итогам 2015 года, заявил в интервью Bloomberg гендиректор алюминиевой компании Владислав Соловьев. По его словам, выплаты акционерам возможны в случае снижения коэффициента чистый долг/EBITDA до 3,5х. По итогам 2014 года коэффициент был на уровне 5,8х (чистый долг - $8,837 млрд, EBITDA - $1,514 млрд). Однако, окончательное решение о выплате дивидендов примет совет директоров РусАла, отметил Срорвьев.

По оценкам аналитиков Промсвязьбанка, в 2015 году компания действительно сможет сократить коэффициент чистый долг/EBITDA до 3,5. Это произойдет в случае если EBITDA будет на уровне $2,4 млрд. «Пока сложно сказать каким может быть процент выплаты дивиденда от чистой прибыли, но если он составит порядка 30%, то при текущей цене акции доходность по ним будет на уровне 5-6%, - подсчитали они. - В тоже время необходимо учесть, что существенную часть прибыли РусАла формируют дивиденды ГМК Норильский никель, т.е. по сути компания будет частично выплачивать их».

«Усиление дивидендной риторики может оказать некоторую поддержку бумагам алюминиевого холдинга и на фоне ослабления рубля и локального роста алюминия на бирже, это может послужить поводом для слома наметившейся негативной тенденции в бумагах компании», - добавляет Илья Балакирев, аналитик UFS IC.

МегаФон даст рекомендации по дивидендам. Сегодня пройдет заседание Совета директоров МегаФона, на котором будут даны рекомендации акционерам по распределению прибыли за 2014 год, в том числе по выплате дивидендов. Кроме того, совет рассмотрит сделки, общая сумма которых превышает $50 млн и другие вопросы.

«По итогам 2014 года МегаФон получил 36,726 млрд рублей чистой прибыли, что почти на 30% ниже, чем в по итогам 2013 года за счет отражения убытка от переоценки финансовых активов и обязательств, номинированных в иностранных валютах, - комментирует Анна Милостнова, аналитик UFS IC. - Компания может выплачивать дивиденды как ориентируясь на величину чистой прибыли, так и на показатель свободного денежного потока. Оба показателя сократились в годовом сопоставлении. Величина свободного денежного потока за 2014 год составила 70,197 млрд рублей (-15% к уровню прошлого года). Мы прогнозируем, что компания может выплатить дивиденды в размере 62 рубля на акцию, что предполагает дивидендную доходность около 7,0% (рассчитанную к текущим уровням). Однако предлагаем сегодня проследить за результатами заседания Совета директоров компании. Традиционно дивидендные доходности МТС и МегаФона находятся приблизительно на одном уровне (6-7%). Также компания завтра опубликует финансовые результаты за первый квартал 2015 года, что также будет поддерживать интерес участников рынка к акциям оператора».

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

 

 

 

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: