InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 32
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 28 апреля продемонстрировал разнонаправленную динамику. Индекс S&P 500 увеличился на 0,28% до уровня 2114,76. Dow Jones вырос на 0,4% до отметки 18110,14. Nasdaq Composite просел на 0,1% до уровня 5055,42. Больше половины американских голубых фишек закрылись в плюсе.

Существенно лучше рынка чувствовал себя фармгигант Merck (+5%), который во вторник поднял финансовый прогноз на весь год.

Крупнейшая в мире служба экспресс-доставки UPS (+3,4%) по итогам минувшего квартала  увеличила чистую прибыль сильнее прогнозов аналитиков,  несмотря на меньший, чем ожидалось, рост выручки. Чистая  прибыль в 1-м кв. подскочила до $1,03 млрд по сравнению с $911 млн за аналогичный период прошлого года. В расчете на одну акцию показатель составил $1,12 (консенсус - $1,09). Следует отметить, то UBS считается барометром состояния американской экономики, поскольку корпорация осуществляет более половины доставок в США.

IBM (+1,87%) объявил об увеличении дивидендов.

На фоне нейтральной динамики цен на «черное золото» достаточно неплохо чувствовали себя нефтяные фишки: Chevron (+1,29%), Conoco Phillips (+1,01%), Exxon Mobil (+0,91%). Возможно, это связано с опубликованным вчера сильным операционным отчетом BP.

Ford (+1,01%) рапортовал о снижении квартальной чистой прибыли на 7% (г/г). Успехи компании на территории Северной Америки и Азии не смогли «перекрыть» слабость бизнеса в Европе и Южной Америке. В расчете на одну акцию чистая прибыль составила $0,23, что оказалось ниже средней оценки аналитиков в $0,26. Однако аналитики компании Sterne Agee смотрят на акции позитивно. По мнению экспертов, Ford сумел ограничить издержки в Северной Америке, реструктуризация бизнеса в Европе успешно продолжается, китайский рынок растет.

Интересную динамику продемонстрировал вчера Twitter (-18,18%). Квартальный релиз компании должен был быть представлен после закрытия американских бирж, однако информация «просочилась» на рынок раньше. Выручка корпорации на уровне $436 млн не дотянула до консенсуса в размере $456 млн. Также был «порезан» прогноз на текущий год.

В понедельник после закрытия торгов в США Apple (-1,58%) опубликовал солидный отчет за 2-й кв. 2015 финансового года (см. обзор). Несмотря на это, акции просели.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США