InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 30
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 12 мая продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс S&P 500 упал на 0,29% до уровня 2099,12. Dow Jones просел на 0,2% до отметки 18068,23. Nasdaq Composite сократился на 0,35% до уровня 4976,19. Больше половины американских голубых фишек закрылось в минусе.

Цены на «черное золото» неплохо подросли на прошлых торгах. В связи с этим в лидерах падения оказались транспортные компании, для которых затраты на топливо формируют существенную долю издержек: Southwest Airlines (-1,79%), United Continental Holdings (-1,73%). Соответственно, лучше рынка себя чувствовали нефтяные фишки: Schlumberger (+0,76%), Exxon Mobil (+0,28%), Chevron (+0,19%). 

General Motors (-1,36%) принял решение о снижении цен на основные модели автомобилей,  выпускаемые в Китае. Эта является ответом на замедление экономического роста в Поднебесной, а также на конкуренцию со стороны местных автопроизводителей.

По мнению аналитиков Citigroup, финансовый прогноз чипмейкера Intel (-1,35%) на текущий год является завышенным.

Американский телеком Verizon Communications (-0,36%) пришел к соглашению о покупке медиа-конгломерата AOL (+18,62%%), предложив за него $4,4 млрд или на 17,3% больше котировок на закрытие  торгов в понедельник.

Губернатор штата Мэриленд подписал закон, позволяющий Tesla Motors (+2,19%) продавать электромобили напрямую, минуя дилеров.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США