InvestFuture
Логотип БКС

Мировые рынки облигаций несут самые значительные убытки за два года

Изменить компанию
Прочитали: 29
Мировые рынки облигаций несут самые значительные убытки за два года

 

 

Вместе с тем слабость американского и германского рынков гособлигаций 13 мая пошла на убыль на ожиданиях крупных размещений 10-летних бумаг - на $24 млрд в США и на 10 млрд евро в Германии.

 

Доходность 10-летних US Treasuries снизилась в среду на 1 базисный пункт - до 2,23%, тогда как днем ранее она поднималась до максимума с 14 ноября - 2,36%, хотя еще в апреле составляла немногим более 1,82%. На фоне рекордных стимулирующих программ центробанков инвесторы увеличивали вложения в облигации, что совпало по времени с сокращением операций ведущих маркет-мейкеров. В результате общая доходность оказалась близка к рекордному минимуму, а в некоторых случаях была отрицательной, что заставило многих инвесторов уходить с рынка, фиксируя убытки.

В середине апреля инвесторы решили, что период роста цен гособлигаций завершился, поскольку программа количественного смягчения, реализуемая Европейским центральным банком, начала приносить плоды в борьбе с дефляцией.

 

Тем временем, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о размещении до 300 млрд рублей из ФНБ надепозитах в ВЭБе для финансирования наиболее важных инфраструктурных проектов. Он заявил, открывая совещание по государственной поддержке российской банковской системы, что решения по каждому такому проекту будут приниматься наблюдательным советом ВЭБа на основании существующих правил.

 

 

БКС Экспресс

 

Открыть Индивидуальный Инвестиционный Счет

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Мировые рынки облигаций

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Мировые рынки облигаций