InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 23
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 13 мая продемонстрировал нейтральную динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,03% до уровня 2098,48. Dow Jones просел на 0,04% до отметки 18060,49. Nasdaq Composite приподнялся на 0,11% до уровня 4981,69. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в зеленой зоне.

Лучше рынка себя чувствовал Qualcomm (+1,4%). Чипмейкер планирует впервые выйти на рынок корпоративных бондов. Полученные средства будут использованы на стратегические расходы, включая поглощения и программу вознаграждения акционеров.

Facebook (+1,27%) в среду начал размещать статьи девяти различных СМИ напрямую в своем мобильном приложении в рамках эксперимента. Ранее соцсеть размещала лишь ссылки на обзоры. Первыми партнерами Facebook в этом эксперименте стали BBC News, The New York Times, The Guardian, NBC, National Geographic, BuzzFeed, The Atlantic, Spiegel и Bild.

Аналитики Deutsche Bank подняли рекомендацию по акциям Microsoft (+0,58%) до уровня «покупать». Эксперты делают ставку на «облачные» сервисы компании, считая, что слабый рынок ПК уже заложен в котировки бумаг. Целевой уровень был увеличен до $55 (котировка на закрытии 13 мая - $47,63).

Аутсайдером прошлой торговой сессии оказался химический концерн DuPont (-6,76%). Акционеры отвергли попытку инвестора-активиста Нельсона Пелтса «проникнуть» в  Совет директоров компании. Вероятно, участники рынка надеялись, что в случае успеха инвестор-активист сможет лоббировать позитивные изменения в стратегии корпорации.

Аналитики компании Wolf Research снизили оценку прибыли операторов железных дорог на 2-й квартал, ссылаясь на более низкие объемы перевозок угля и зерна. На фоне этого упали акции крупного представителя индустрии - Union Pacific (-3,2%).

Данные по розничным продажам в США за апрель выглядят разочаровывающими. В связи с этим определенная слабость наблюдалась в акциях таких ритейлеров, как Wal-Mart (-1,01%) и Home Depot (-1,18%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США