InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 35
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 14 мая продемонстрировал крайне позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 1,08% до уровня 2121,1. Dow Jones поднялся на 1,06% до отметки 18252,24. Nasdaq Composite подскочил на 1,39% до уровня 5050,8. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в зеленой зоне.

В лидерах роста оказался Facebook (+3,74%), который в среду начал размещать статьи девяти различных СМИ напрямую в своем мобильном приложении в рамках эксперимента. Ранее соцсеть предоставляла лишь ссылки на обзоры.

По мнению UBS, в текущем квартале спрос на iPhone может составить 51,1 млн единиц, что превышает консенсус-оценку Уолл-стрит на уровне 45 млн. В связи с этим эксперты подняли прогноз по прибыли Apple (+2,33%) на 2015 финансовый год.

Microsoft (+2,3%) провел предварительный показ операционной системы Windows 10 Mobile.

Появилась информация о том, что акции платежного сервиса PayPal, принадлежащего eBay (+2,19%), будут торговаться в системе NASDAQ под тикером PYPL. Напомним, что во 2-м полугодии сервис будет выделен в отдельную публичную компанию. 

В среду после закрытия торгов в США крупнейший в мире производитель сетевого оборудования Cisco Systems (-1,02%) представил отчет за 3-й кв. 2015 финансового года. Результаты превзошли консенсус-оценки аналитиков (см. обзор). Тем не менее, инвесторы прохладно встретили релиз. Credit Suisse рекомендует акции к продаже с целью на $21 (котировка на закрытии 14 мая - $29,05). При этом медианный таргет аналитиков по данным Reuters находится на отметке $33.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США