InvestFuture
Логотип БКС

Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать больше 50% с начала года

Изменить компанию
Прочитали: 29
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать больше 50% с начала года

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на американские акции, которые демонстрируют наилучшую и наихудшую динамику с начала 2015 года. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Среди бумаг, которые с начала 2015 года продемонстрировали наибольший прирост, выделим акции, входящие в первую десятку лидеров: Durect (+197,77%), Esperion Therapeutics (+163,43%), InfoSonics (+151,38%).

Durect Corp. (NASDAQ: DRRX) – специализированная фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой обезболивающих средств и препаратов для лечения хронических заболеваний на базе собственных технологических платформ. По итогам 2014 года выручка корпорации выросла на 26,8%. На днях появилась информация о позитивных результатах испытаний препарата, в создании которого участвовал Durect.

Esperion Therapeutics Inc. (UTC: ESPR) – корпорация, занимающаяся поиском и разработкой препаратов для терапии острых и хронических сердечно-сосудистых заболеваний.

InfoSonics Corp. (NASDAQ: IFON) – производит мобильные телефоны, планшетные компьютеры и аксессуары для операторов и дистрибьютеров в Латинской Америке м США.

В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие с начала года более 70% своей капитализации: FreeSeas (-83,53%), Authentidate Holding (-78,19%), Amedica (-72,38%).

FreeSeas Inc. (NASDAQ: FREE) – коммерческий грузоперевозчик. Владеет флотом из судов, перевозящих сухое сырье (руда, зерно, уголь, сахар и пр.). Аналитики обращают внимание на падение финансовых показателей компании и ее сравнительно высокую долговую нагрузку.

Authentidate Holding Corp. (NASDAQ: ADAT) – предоставляет программное обеспечение и прочие технологии, которые позволяют организациям, относящимся к сфере здравоохранения, координировать обслуживание пациентов, а также административные вопросы.

Amedica Corp. (NASDAQ: AMDA) – компания, занимающаяся биоматериалами . Сфокусирована на производстве широкого спектра медицинских устройств, которые, в частности, используются при протезировании.


БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры