InvestFuture
Логотип БКС

Фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 30
Фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 18 мая продемонстрировал позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 0,3% до уровня 2129,2. Dow Jones поднялся на 0,14% до отметки 18298,88. Nasdaq Composite увеличился на 0,6% до уровня 5078,44. Примерно 2/3 американских голубых фишек закрылись в зеленой зоне.

Одними из лидеров роста стали акции Apple (+1,1%). По мнению легендарного инвестора Карла Айкана, компании необходимо расширить программу buyback. Также «яблочный гигант» приобрел небольшую компанию Coherent Navigation, специализирующуюся на GPS-технологиях.

Intel (+1,27%) возобновил переговоры по приобретению чипмейкера Altera (+5,7%).

На фоне роста доходности 10-летних Treasuries лучше рынка себя чувствовали акции финансового сектора: Bank of America (+0,98%), JP Morgan (+0,82%), Citigroup (+0,79%). Увеличение процентных ставок позитивно для американских банков, так как позволяет генерировать большие доходы от кредитных операций.

Стало известно, что французский холдинг Kering, владеющий значительным числом брендов премиум-класса, в пятницу подал иск против Alibaba (-1,53%), обвиняя китайского интернет-гиганта в продаже контрафактных товаров на своих торговых платформах. Иск объединяет претензии таких брендов, как Gucci, Balenciaga, Yves Saint Laurent и другие.

Худшими акциями в рамках индекса Dow Jones на прошлой торговой сессии стали бумаги нефтегазовой компании Chevron (-1,28%). Аналитики Goldman Sachs снизили рекомендацию по акциям и рекомендовали их продавать. Кроме того, вчера произошло снижение нефтяных котировок.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фишки дня на рынке США