InvestFuture
Логотип БКС

Акции Take-Two подскочили на 18% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 83
Акции Take-Two подскочили на 18% и прочие фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 19 мая продемонстрировал нейтральную динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,06% до уровня 2127,83. Dow Jones поднялся на 0,07% до отметки 18312,39. Nasdaq Composite просел на 0,17% до уровня 5070,04. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в зеленой зоне.

Наблюдалось ралли в акциях производителя видеоигр Take-Two Interactive Software (+18,26%) на фоне публикации квартального отчета, который оказался лучше ожиданий рынка. В расчете на одну акцию скорректированная прибыль составила $0,49, при этом аналитики в среднем прогнозировали $0,27.

График акций Take-Two за год


Неплохо себя чувствовал и финансовый сектор: Bank of America (+1,57%), American Express (+1,48%), Citigroup (+1,21%), Wells Fargo (+1,17%). Акции Bank of America сделали последний рывок и достигли обозначенного сопротивления – февральского максимума.

В аутсайдерах вчерашнего дня оказались акции розничных сетей. Крупнейший в мире ритейлер Wal-Mart Stores (-4,37%) сократил чистую прибыль и выручку в минувшем квартале сильнее, чем рассчитывали аналитики, из-за удорожания доллара и планов компании  по повышению зарплат сотрудникам. Одновременно дешевый бензин и улучшение доверия потребителей в США оказали определенное положительное влияние на результаты. В свою очередь, крупнейшая в США сеть магазинов товаров для усовершенствования домов Home Depot (-1,74%) увеличила чистую прибыль в 1-м кв. на 14,5% и улучшила прогноз показателей на текущий год, что не помешало акциям упасть.

Регуляторы могут ввести правила, которые помешают Yahoo (-7,62%) отделить принадлежащую ей долю в Alibaba (+1,26%), минуя налоговые выплаты.

Падение цен на «черное золото» обусловило просадку в нефтяных фишках: Schlumberger (-2,36%), Chevron (-1,53%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как начать торговать на американском рынке?

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Take-Two

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Take-Two