InvestFuture
Логотип БКС

Как за несколько минут потерять половину капитализации?

Изменить компанию
Прочитали: 36
Как за несколько минут потерять половину капитализации?

Сегодняшний день стал крайне печальным для китайской компании Hanergy Thin Film Power Group: капитализация производителя оборудования для солнечных батарей обвалилась в Гонконге на 47%. Примечательно, что произошло это буквально за несколько минут. В определенный момент торги по акциям были приостановлены.


Бумаги провалились в день проведения ежегодного собрания акционеров корпорации. Председатель совета директоров (он же крупнейший акционер Hanergy) отсутствовал по неизвестным причинам. Вполне возможно, что это насторожило инвесторов и спровоцировало их на открытие коротких позиций.

Примечательно, что за последние шесть месяцев (до обвала) бумаги выросли примерно на 315%, несмотря на невнятную финансовую отчетность. Капитализации компании перед падением ($40 млрд) в шесть раз превышала стоимость крупнейшего конкурента – американской First Solar, показатель P/Е составлял чрезмерные 95 (по данным S&P Capital IQ). Очевидная дороговизна акций могла повлечь за собой их обвал.

Интересно, что глава Hanergy стал самым богатым жителем Китая как раз из-за безудержного роста акций компании. С начала 2013 г. и до сегодняшнего дня капитализация компании взлетела более чем на 1800%.


БКС Экспресс

Торговля с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как за несколько минут

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Как за несколько минут