InvestFuture
Логотип БКС

Распродажи в акциях авиакомпаний и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 30
Распродажи в акциях авиакомпаний и прочие фишки дня на рынке США

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на акции крупнейших американских корпораций. В представленной ниже таблице бумаги сгруппированы по динамике их изменения по итогам предыдущей торговой сессии. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 20 мая продемонстрировал смешанную динамику. Индекс S&P 500 снизился на 0,09% до уровня 2125,85. Dow Jones просел на 0,15% до отметки 18285,4. Nasdaq Composite приподнялся на 0,03% до уровня 5071,74. Чуть больше половины американских голубых фишек закрылись в минусе.

Явными аутсайдерами среды оказались акции авиалиний: Southwest Airlines (-9,07%), American Airlines Group (-10%), Delta Air Lines (-5,6%). Southwest Airlines сообщила о том, что доход от одного пассажира снизится в текущем квартале, а расходы на топливо увеличатся. Кроме того, цены на нефть (источник издержек для авиакомпаний) выросли по итогам прошлой торговой сессии.

График акций Southwest Airlines за год



Наблюдалась определенная слабость в акциях банковского сектора: Citigroup (-0,8%), JP Morgan (-0,79%). Пять крупных международных банков (Citigroup, Barclays, JPMorgan, RBS, UBS) выплатят штрафы в совокупности на сумму более $5 млрд в рамках урегулирования претензий в связи с манипулированием валютными курсами.

Wal-Mart (-0,69%) и McDonald’s (-0,57%) просели на фоне информации о повышении минимальной зарплаты в Лос-Анджелесе. Credit Suisse не доволен квартальным отчетом Wal-Mart, представленным во вторник и снизил целевой уровень по бумагам.

В начале недели появились спекуляции, что новые правила регуляторов могут помешать Yahoo (+4,4%) отделить долю в Alibaba, минуя налоги. На фоне этого во вторник акции Yahoo провалились примерно на 7,5%. Однако вчера планы американского интернет-гиганта были подтверждены, так как заявка на выделение была подана ранее.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Распродажи в акциях

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Распродажи в акциях