InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Сбербанк обсуждает продажу долга Мечела с «серьезным инвестором» и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 28
Завтрак инвестора: Сбербанк обсуждает продажу долга Мечела с «серьезным инвестором» и другие новости этого утра

Сбербанк не хочет видеть Мечел в должниках. Банк начал переговоры о переуступке прав требований к компании по кредитам на $1,4 млрд. Сбербанк обсуждает продажу долга Мечела с «серьезным инвестором», цитирует Интерфакс первого зампреда банка Максима Полетаева. С кем ведутся переговоры, он не сказал. Полетаев лишь уточнил, что это российские покупатели, но не ВТБ, Газпромбанк или другие основные кредиторы Мечела. Ранее близкий к банку человек рассказывал Ведомостям, что в начале года Сбербанк все же общался с Газпромбанком по поводу продажи ему долга Мечела, но предложение «не было предметным». Forbes же сообщил в среду, что выкупом прав требования к Мечелу интересовалась АФК «Система», но переговоры ни к чему не привели. В свою очередь, владелец Системы Владимир Евтушенков сегодня сообщил, что компания не интересуется Мечелом.

«Новость потенциально позитивная для Мечела и его кредиторов, считает Илья Балакирев, аналитик UFS IC. - Если у компании, действительно, появится стратегический инвестор, готовый принять участие в решение долговой проблемы компании, и способный перекупить обязательства группы у основных кредиторов, это будет долгожданным решением проблемы и спасением Мечела. Мы ожидаем, что слухи вокруг возможной сделки подогреют спекулятивный интерес к бумагам компании, однако, праздновать успешное спасение пока рано. Даже если сделка состоится, дальнейшая судьба Мечела будет в значительной степени зависеть от личности и целей «покупателя». Продолжаем следить за развитием ситуации».

МРСК Центра может выплатить дивиденды за 2014 год в размере 0,0197 рубля на акцию. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров компании. Исходя из цены акции на закрытие торгов накануне, дивидендная доходность бумаг МРСК Центра составляет 7,5%. Закрытие реестра под дивиденды - 7 июля 2015 года.

Аптеки 36,6 проведут допэмиссию по 15,5 руб. за акцию. Аптечная сеть 36,6 сегодня начинает размещение дополнительного выпуска акций в рамках слияния с A.v.e Group, сообщат компания. Планируется разместить 1,4 млрд акций номинальной стоимостью 64 копейки каждая, общая номинальная стоимость выпуска составляет 896 млн рублей. Цена размещения одной бумаги составит 15,5 рубля, для лиц, имеющих преимущественное право приобретения - 13,95 рубля. Преимущественное право имеют все акционеры аптечной сети в количестве, пропорциональном количеству принадлежащих им обыкновенных именных акций компании.

Банк России 19 мая купил валюту на внутреннем валютном рынке на сумму $200 млн, сообщается на сайте регулятора. Днем ранее ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке $200 млн. Как ранее сообщал ТАСС, ЦБ РФ решил проводить с 13 мая 2015 года регулярные операции по покупке иностранной валюты на внутреннем валютном рынке с целью пополнения международных резервов.Такое решение принято с учетом нормализации ситуации на внутреннем валютном рынке и не направлено на поддержание определенного уровня курса, отмечает ЦБ. Операции будут проводиться ежедневно в объеме $100-200 млн. С 13 по 19 мая ЦБ РФ купил на внутреннем валютном рынке 981 млн долларов.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: