InvestFuture
Логотип БКС

Гонконгские чудеса – день второй

Изменить компанию
Прочитали: 48
Гонконгские чудеса – день второй

Ситуация на китайском рынке акций продолжает шокировать. На следующий день после обвала акций Hanergy, работающей в сфере солнечных технологий, две другие компании потеряли в Гонконге около 50% своей капитализации. 

Goldin Financial – брокер, специализирующийся на предоставлении краткосрочного корпоративного финансирования. Goldin Properties работает в сфере недвижимости. В целом рыночная стоимость Goldin Group снизилась примерно на $25 млрд.

Как и в прошлый раз, отсутствуют формальные поводы для столь резкого падения. Однако следует отметить, что обозначенные акции резко взлетели в последнее время. В частности, бумаги Goldin Financial с начала года и до среды подорожали более чем в четыре раза. Также заслуживает внимания низкий free float по акциям. Financial Times обращает внимание на тот факт, что 99% акций Goldin Financial принадлежит всего лишь 20 инвесторам, при этом глава компании обладает 70%-й долей (по состоянию на 4 марта).

Возможно, речь идет о своего рода «заражении»: Goldin Fjnancial является консультантом финансового подразделения Hanergy, а руководство компаний находится в дружеских отношениях.  

График акций Goldin Financial за пять лет


БКС Экспресс

Торговля с БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Гонконгские чудеса –

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Гонконгские чудеса –