InvestFuture
Логотип БКС

Bank of America: Бычий тренд на фондовом рынке США далек от своего завершения

Изменить компанию
Прочитали: 37
Bank of America: Бычий тренд на фондовом рынке США далек от своего завершения

Бычий рынок на американских фондовых площадках продолжается уже седьмой год. В связи с этим у многих инвесторов возникает вопрос: а не находится ли рынок акций США на своем пике, готовясь к развороту?

Однако ряд стратегов с Уолл-стрит советуют не паниковать. Согласно их мнению, бычий тренд на американском рынке продлиться еще очень долго. Речь здесь идет о долгосрочных («вековых») тенденциях.

По мнению Bank of America, в 2017 году, то есть примерно через 2 года, индекс S&P 500 достигнет 2330-2425 пунктов. При текущей котировке 2126 пунктов (закрытие 22 мая) возможный рост до 2425 пунктов свидетельствует о 14%-м потенциале.

Для обоснования своей позиции аналитики рассмотрели график индекса с начала прошлого века. Видно, что торги 2000-2013 годов можно рассматривать в качестве широкодиапазонной консолидации, которая затем была прорвана. Подобное уже наблюдалось ранее в 20-м веке. Исторические аналогии указывают на то, что рост индекса может составить около 50-55% с момента пробоя верхней границы диапазона (1550-1575 пунктов). Отсюда и берутся обозначенные 2330-2425 пунктов.

Следует отметить, что речь идет о долгосрочных перспективах. Примечательно, что недавно Bank of America прогнозировал «жуткое лето» для американского рынка акций. 


БКС Экспресс
Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Bank of America: Бычий

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Bank of America: Бычий