InvestFuture
Логотип БКС

Распродажи в технологичном секторе и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 37
Распродажи в технологичном секторе и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 26 мая продемонстрировал заметно негативную динамику. Индекс S&P 500 упал на 1,03% до уровня 2104,2. Dow Jones сократился на 1,04% до отметки 18041,54. Nasdaq Composite провалился на 1,11% до уровня 5032,75. Практически все американские голубые фишки закрылись в минусе.

Одними из лидеров падения оказались акции технологического сектора. Примечательно, что RBC Capital рекомендовал продавать бумаги производителя солнечных батарей - First Solar (-7,28%).



В конце прошлой недели акции Hewlett-Packard (-3,97%) сломали среднесрочный медвежий тренд на фоне публикации квартального отчета. Однако эйфория была недолгой: вчера бумаги вернулись обратно, что указывает на возможность дальнейшего снижения.

Стало известно, что на одном из заводов Apple (-2,2%), находящемся в Аризоне, произошел пожар. Другой новостью (более позитивной) является намерение корпорации разместить облигации, номинированные в йенах. Таким образом, компания выгадает от низких процентных ставок в Японии. Полученные средства будут использованы на выплаты акционерам и развитие японского бизнеса.

Авиакомпании снова не в фаворе: секторальный индекс Bloomberg U.S. Airlines падает пятый день подряд. Инвесторы обеспокоены, что авиалинии не смогут существенно повышать тарифы, даже если энергоносители продолжат расти. Акции Hawaiian Holdings, JetBlue Airways и Spirit Airlines потеряли не менее 3,8%.

Вчера цены на «черное золото» продемонстрировали негативную динамику. На фоне этого сократились нефтяные фишки: Conoco Phillips (-1,95%), Chevron (-1,53%), Schlumberger (-1,39%).

Несмотря на общую слабость американского фондового рынка, были вчера и немногочисленные позитивные истории. Charter Communications (+2,54%) сообщил о планируемой покупке Time Warner Cable (+7,26%) за $55 млрд. На фоне этого подросли и другие представители кабельной индустрии: Cablevision Systems (+3,52%), Comcast (+1,24%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Единый счет для российских и американских акций

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Распродажи в

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Распродажи в