InvestFuture
Логотип БКС

«Виртуальная реальность» способна изменить мир: Как поучаствовать в этом тренде?

Изменить компанию
Прочитали: 45
«Виртуальная реальность» способна изменить мир: Как поучаствовать в этом тренде?

Когда рынок технологичных акций в США обвалился в 2000 году после периода взрывного роста, многие на Уолл-стрит считали, что с бычьим трендом в этом сегменте покончено. Однако на самом деле, это было только начало: сейчас технологии главенствуют во многих сферах жизни, и это не предел. Один из наиболее уважаемых аналитиков в сфере high-tech выделил новую мега-тему, которая способна изменить мир.  
  
Джин Мюнстер из Piper Jaffray верит, что технологии виртуальной и дополненной реальности станут новым перспективным трендом на временном отрезке до 2030 года. Эксперт сравнивает текущее положение дел в индустрии с мобильными телефонами начала 2000-х годов. Следует отметить, что первые iPhone появились лишь в 2007 году.

Речь идет не только о развитии 3D-игр. Пользователи смогут насладиться эффектом «лучших мест» при просмотре спортивных матчей или спектаклей. Школьники будут осуществлять туры по Колизею и египетским пирамидам в удобное им время. Студенты колледжей смогут посещать лекции в любых университетах. Возможности станут безграничными!  

Однако пока Джин Мюнстер сравнивает состояние индустрии с первыми шагами ребенка. Существует множество компаний, развивающихся в этой сфере, но практически все они небольшие и частные. Тем не менее, есть и исключения. Три публичных корпорации, которые, по мнению аналитика, получат «пальму первенства» в новых технологиях, уже являются крупными игроками. Их акции весьма интересны в долгосрочной перспективе. Вот они: 

Apple Inc. (NASDAQ: AAPL) – не является особым сюрпризом, ибо неутомимый инноватор. Опираясь на информацию из собственных источников в индустрии, эксперты Piper Jaffray пришли к выводу, что технологичный гигант стремится продвинуться в сфере виртуальной и дополненной реальности. Существуют признаки, указывающие на подготовку компьютера следующего поколения. Также аналитики отмечают способность компании устанавливать модные тренды и создавать уникальные продукты для потребителей.

Facebook Inc. (NASDAQ: FB) – внимания заслуживает поглощение социальным медиа-гигантом в 2014 году компании, работающей в сфере ВР - Oculus. Если верить заявлениям Facebook, то в следующем году нас ожидает запуск продаж нового шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Для создания соответствующего контента была создана Oculus Story Studio.

Google Inc. (NASDAQ: GOOGL) – еще один гигант со склонностью к развитию в разных сферах технологий. По мнению Piper Jaffray, компания сможет стать одним из победителей в сегменте дополненной реальности. Аналитики отмечают такой продукт, как гарнитура Google Glass. Также внимания заслуживают инвестиции Google  в стартап Magic Leap, который в этом году анонсировал необычные 3D-очки дополненной реальности, которые принесут виртуальные элементы в наш мир.

Следует отметить, что все вышеперечисленные акции рекомендованы к покупке аналитиками ФГ БКС.

БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
«Виртуальная реальность»

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
«Виртуальная реальность»