InvestFuture
Логотип БКС

Акции Dish Network подпрыгнули на 5% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 42
Акции Dish Network подпрыгнули на 5% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 4 июня продемонстрировал негативную динамику. Индекс S&P 500 упал на 0,86% до уровня 2095,84. Dow Jones сократился на 0,94% до отметки 17905,58. Nasdaq Composite просел на 0,79% до уровня 5059,13. Практически все американские голубые фишки закрылись в минусе.

Одними из лидеров падения оказались акции телекома Verizon (-2%). JP Morgan не видит серьезных краткосрочных катализаторов в бумагах, отдавая предпочтение акциям AT&T (+0,69%), которые к тому же обладают более привлекательной дивидендной доходностью (см. подробней рекомендации).

Несколько топ-менеджеров покидают технологичный гигант Cisco (-1,65%,) в связи с приходом нового CEO. 

На фоне падения цен на сырьевые активы наблюдалось снижение нефтяных и металлургических фишек: Schlumberger (-1,41%), Conoco Phillips (-1,25%), Exxon Mobil (-0,86%) и пр.

Несмотря на удешевление топлива, просели и акции транспортных компаний: подындекс Dow Jones Transportation Average потерял 0,9%.  Авиалинии JetBlue Airways, American Airlines Group и United Continental Holdings сократили капитализацию как минимум на 1,6%.

Банковский сектор снизился первый раз за четыре дня на фоне коррекции (после феерического роста) в доходностях американских гособлигаций: Wells Fargo (-1,35%), Bank of America (-0,89%), JP Morgan (-0,55%). Дело в том, что более высокие процентные ставки выгодны банкам, так как позволяют извлекать большую выгоду из разницы между доходами по кредитам и платежами по депозитам.

Несмотря на общий негатив, были вчера и благоприятные истории. Так, согласно данным Wall Street Journal, американское подразделение Deutsche Telekom - T-Mobile (+2,64%) - ведет переговоры о слиянии с оператором спутникового телевидения Dish Network (+4,86%).


UBS поднял целевой уровень по акциям eBay (+0,77%) с $64 до $70, рекомендуя их к покупке (котировка на закрытии 4 июня - $62,49). Аналитики делают ставку на отделение платежного сервиса PayPal во 2-м полугодии, монетизацию активов компании и увеличение ею долговой нагрузки.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Акции Dish Network

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Dish Network