InvestFuture
Логотип БКС

Масштабные распродажи в акциях авиакомпаний и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 31
Масштабные распродажи в акциях авиакомпаний и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 8 июня продемонстрировал негативную динамику. Индекс S&P 500 упал на 0,65% до уровня 2079,28. Dow Jones сократился на 0,46% до отметки 17766,55. Nasdaq Composite провалился на 0,92% до уровня 5021,63. Практически все американские голубые фишки закрылись в минусе.

В лидерах падения оказались авиалинии: подындекс Bloomberg U.S. Airlines потерял 4,4% и достиг минимумам с прошлого ноября. Инвесткомпания Raymond James снизила рекомендации по JetBlue Airways (-7,2%), American Airlines Group (-4,5%) и ряду других представителей индустрии, опасаясь, что отчитываясь за 2-й кв., компании не дотянут до консенсуса из-за ослабления экономики США и роста конкуренции. Более широкий индекс Dow Jones Transportation Average потерял 2,1%.


Наблюдалась заметная слабость в акциях чиповых компаний, в частности, Avago Technologies и Micron Technology потеряли не менее 2,5%. Инвесторы ставят под сомнение целесообразность сделки по покупке технологичным гигантом Intel (-1,7%) компании Altera за $16,7 млрд. С момента объявления сделки (1 июня) капитализация Intel сократилась более чем на 9%. 

Платежный сервис PayPal, принадлежащий eBay (-3,76%), снизил прогноз по свободному денежному потоку на 2015 год.

Вчера стартовала Всемирная конференция разработчиков Apple (-0,66%). На открывавшей мероприятие презентации технологичный гигант представил потоковый музыкальный сервис и ряд других новинок, однако сюрпризом это не стало, и инвесторы предпочли зафиксировать позиции в акциях. 

Несмотря на общую слабость американского рынка, наблюдались в понедельник и позитивные истории. Так, достаточно неплохо чувствовали себя акции автопроизводителей: Tesla Motors (+2,87%), Ford (+0,81%), General Motors (+0,66%). Аналитики компании Baird увеличили таргет по акциям Tesla до $335, что подразумевает примерно 30%-й потенциал роста от текущих уровней. Эксперты делают ставку на релиз Model X в 3-м кв., а также на инициативы Tesla в области производства аккумуляторов.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Масштабные распродажи в

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Масштабные распродажи в