InvestFuture
Логотип БКС

Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 70% за месяц

Изменить компанию
Прочитали: 46
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 70% за месяц

В данном продукте мы обращаем ваше внимание на американские акции, которые продемонстрировали наилучшую и наихудшую динамику за месяц. Это может помочь вам в выборе отдельных бумаг, если вы придерживаетесь стратегии покупки самых сильных акций или же наоборот самых дешевых. Кроме того, можно находить чрезмерно перекупленные инструменты, которые становятся интересными для спекулятивной короткой продажи. Американский рынок акций настолько большой, что всегда можно найти интересную торговую идею, основанную как на техническом, так и на фундаментальном анализе.

Среди бумаг, которые продемонстрировали наибольший прирост за месяц, выделим акции, входящие в первую тройку лидеров: Prima Biomed (+313,21%), One Horizon (+234,06%), Geeknet (+141,14%).

Prima Biomed Ltd. ADS (NASDAQ: PBMD) – биотехнологическая компания, сфокусированная на разработке новых иммунотерапий в сфере онкологии. Взлету акций способствовали новости о позитивных результатах испытаний препарата, созданного Prima Biomed.


One Horizon Group Inc. (NASDAQ: OHGI) – разработчик программного обеспечения в сегменте мобильных коммуникаций. Проводит успешную экспансию на рынки Китая и Латинской Америки. Число загрузок приложения Aishuo в КНР превысило 3,5 млн. 

Geeknet Inc. (NASDAQ: GKNT) – онлайн сеть для глобального сообщества профессионалов в сфере технологий, зарабатывающая на электронной коммерции и медиа-сегменте. В начале июня появилась информация о грядущем поглощении Geeknet компанией GameStop за $140 млн, цена сделки превысила предыдущее предложение со стороны Hot Topic.

В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие за месяц более 70% своей капитализации: Lpath (-85,53%), FreeSeas (-79,89%), Eleven Biotherapeutics (-79,06%).

Lpath Inc. (NASDAQ: LPTN) – биотехнологическая компания, в мае сообщила о том, что ее новый препарат не прошел испытаний.

FreeSeas Inc. (NASDAQ: FREE) – коммерческий грузоперевозчик. Владеет флотом из судов, перевозящих сухое сырье (руда, зерно, уголь, сахар и пр.). Аналитики обращают внимание на падение финансовых показателей компании и ее сравнительно высокую долговую нагрузку.

Eleven Biotherapeutics Inc. (NASDAQ: EBIO) – биофармацевтическая корпорация, обладающая собственной инженерной платформой. В прошлом месяце разработанное компанией лекарство для терапии офтальмологических заболеваний не прошло тестирования. 


БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры