InvestFuture
Логотип БКС

Netflix обновил исторический максимум и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 40
Netflix обновил исторический максимум и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 10 июня продемонстрировал крайне позитивную динамику. Индекс S&P 500 вырос на 1,2% до уровня 2105,2. Dow Jones подскочил на 1,33% до отметки 18000,4. Nasdaq Composite увеличился на 1,25% до уровня 5076,69. Практически все американские голубые фишки закрылись в зеленой зоне.

Акционеры потокового видео-сервиса Netflix (+3,7%) накануне проголосовали за возможность допэмиссии объемом в 5 млрд акций. На фоне этого усилились спекуляции о грядущем сплите бумаг, который сделает их более доступными и ликвидными. Подобные слухи обусловили ралли в акциях Netflix, которые обновили исторический максимум.


На фоне роста доходностей гособлигаций заметную позитивную динамику продемонстрировал банковский сектор: Citigroup (+1,82%), Bank of America (+1,62%), JP Morgan (+1,61%). Более высокие процентные ставки выгодны для американских банков, так как позволят им больше зарабатывать на разнице между денежными потоками по выданным кредитам и привлеченным депозитам. От более высоких доходностей бондов выигрывают и страховые компании: AIG (+2,82%).

Наблюдался позитив в технологичном секторе. Microsoft (+2,1%) снизил цену на Xbox One и представил новую систему для конференций Surface Hub. Intel (+1,82%) начал восстанавливаться после восьмидневного падения, спровоцированного новостями о готовящейся масштабной сделке по приобретению чипмейкера Altera.

Рост цен на нефть обусловил благоприятную динамику нефтяных фишек: Schlumberger (+1,97%), Conoco Phillips (+1,52%), Chevron (+1,4%). Deutsche Bank считает, что опасения относительно денежных потоков Chevron и чрезмерности его капитальных расходов преодолены, инвесторы имеют дело и лидирующим игроком на рынке.  Акции рекомендованы к покупке с целью на $125 (см. прочие мнения аналитиков).

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказалась Tesla Motors (-2,07%). Глава компании - Элон Маск - заявил, что поставки Model X начнутся в ближайшие 3-4 месяца. По-видимому, участники рынка решили, что это поздновато.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Netflix обновил

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Netflix обновил