InvestFuture
Логотип БКС

Что ждет Wells Fargo от американских банковских акций?

Изменить компанию
Прочитали: 55
Что ждет Wells Fargo от американских банковских акций?

На следующей неделе состоится заседание ФРС. Вряд ли в этот раз ЦБ США примет судьбоносное решение. По мнению участников рынка, первое за много лет повышение процентных ставок состоится не раньше осени. Тем не менее, ведущие стратеги с Уолл-стрит советуют заранее готовиться к этому событию.

По мнению Wells Fargo, акции банковского сектора США могут взлететь, а затем упасть. При этом «взлет» наблюдается уже. От минимума этого года (15 января) подындекс S&P 500 Banks вырос на 18%, показав наилучший результат среди индустриальных компонент S&P 500. При этом более широкий S&P 500 Financial Index за период прибавил около 7,5%, а S&P 500 – еще меньше.


Аналитики ожидают продолжения ралли в американских банковских акциях, однако, будет оно краткосрочным. Исторически эти бумаги чувствуют себя неплохо в преддверии повышения ставок ФРС. Растет спрэд между ставками по кредитам и депозитам, что выгодно для банков. Затем этот гэп сужается, что может обвалить банковские фишки.        

Исходя из этого, Wells Fargo рекомендует держать меньшую долю американских банковских акций в портфеле, нежели подразумевает S&P 500 (16,5%). При этом банкам и инвестиционным фирмам присвоен больший рейтинг, нежели страховщикам.    

БКС Экспресс

Акции России и США в одном счете

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что ждет Wells Fargo от

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Что ждет Wells Fargo от