InvestFuture
Логотип БКС

Как американский рынок реагировал на повышение ставок ФРС?

Изменить компанию
Прочитали: 37
Как американский рынок реагировал на повышение ставок ФРС?

Сегодня стартует двухдневное заседание Федрезерва, итоги которого будут представлены в среду. По все видимости, особых сюрпризов в этот раз мы не услышим. Однако важна будет риторика американского ЦБ, а также цифровые прогнозы участников FOMC.

Пока участники рынка производных инструментов склоняются к тому, что первое повышение ключевой процентной ставки произойдет в декабре (с вероятностью 66%). Экономисты более пессимистичны и «нацелены» на сентябрь. Так или иначе, но если американская экономика серьезно не ухудшится, то до столь важного события осталось буквально несколько месяцев.

В связи с этим интересным становится, как раньше фондовый рынок США реагировал на подобное ужесточение монетарной политики? По данным Merrill Lynch, вполне неплохо. Следует отметить, что эксперты прогнозируют достаточно мягкое поведение ФРС с ключевой ставкой ниже 2% к концу 2016 года. После анализа нескольких периодов ужесточения стратеги Merrill Lynch обнаружили, что в течение циклов повышения ставок S&P 500 в среднем рос на 16%. Наибольшие риски для акций приходились на 6-месячный период перед первым шагом, хотя в среднем динамика была слегка позитивной (+0,4%).


Конечно, в отдельных случаях поведение акций могло заметно отличаться. В каждом случае были свои уникальные факторы. Однако в целом получается, что испытывать чрезмерной паники в преддверии грядущих событий, вероятно, не стоит.

БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США         

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Как американский рынок

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Как американский рынок