InvestFuture
Логотип БКС

Мечел представил производственные результаты за 1 квартал 2015 года

Изменить компанию
Прочитали: 30
Мечел представил производственные результаты за 1 квартал 2015 года

Реализация концентрата коксующегося угля (ККУ) в горнодобывающем сегменте бизнеса снизилась на 14% относительно предыдущего квартала в связи с уменьшением продаж на экспортных направлениях. Значительный объем ККУ был перенаправлен на внутренний рынок из-за более привлекательных цен.

При этом реализация углей PCI выросла на 5% благодаря повышенному спросу в Азиатско-Тихоокеанском регионе – прежде всего, в Китае. Продажи антрацитов в 1 квартале уменьшились на 6% вследствие снижения поставок потребителям в странах СНГ. Тем не менее, по сравнению с 1 кварталом 2014 года наблюдается рост поставок антрацитов на ЧМК, поскольку применение антрацита в качестве топлива вместо дорогостоящей коксовой мелочи позволило комбинату существенно снизить затраты на производство агломерата (железосодержащей руды для выплавки чугуна).

Реализация энергетического угля снизилась на 18% по сравнению с предыдущим кварталом, что вызвано ослаблением спроса в европейских странах.

Оживление спроса на железорудный концентрат (ЖРК) на азиатских рынках в 1 квартале способствовало росту поставок потребителям в данном регионе на 15%.

Металлургический сегмент компании в 1 квартале 2015 года продолжил работу по повышению маржинальности дивизиона, что стало возможным из-за рекордно низких цен на основное сырье для металлургии (коксующийся уголь и железная руда) и благоприятной динамике цен на готовую продукцию. Тем не менее, мы ожидаем уменьшения спроса со стороны предприятий строительной отрасли и сужение российского рынка сбыта металлопродукции (в частности, арматуры и метизов) в течение всего 2015 года.

Сокращение общего объема реализации плоского и сортового проката в 1 квартале 2015 года относительно 4 квартала 2014 года на 1% и 6% соответственно обусловлено закрытием нескольких филиалов «Мечел Сервис Глобал» в Западной Европе. Вместе с тем, ЧМК в 1 квартале нарастил продажи сортового проката компаниям с государственным участием.

На универсальном рельсобалочном стане (УРБС) продолжается освоение новых типов продукции, в планах на 2015 год – порядка 20 профилей. В 1 квартале 2015 года на стане произведено и отгружено потребителям вдвое больше продукции, чем в 1 квартале прошлого года. Сегодня доля строительной балки УРБС занимает уже более четверти внутреннего рынка. Параллельно завершается процедура сертификации рельсов – в ближайшие дни рассчитываем получить сертификат, это позволит нам начать поставки продукции для РЖД. Мы рассчитываем, что такие инфраструктурные транспортные проекты, как высокоскоростная ж/д магистраль Москва-Казань, в ближайшие годы дадут мощный импульс развитию рельсового производства и позволят нам максимально загрузить мощности УРБС.

Предприятия энергетического сегмента в первом квартале текущего года увеличили объемы выработки электроэнергии тепловой энергии на 8%, это, в первую очередь, связано с сезонным спросом».

Подробности: http://www.mechel.ru/press/press?rid=750&oo=2&fnid=68&newWin=0&apage=1&nm=133622&fxsl=view_soc.xsl

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мечел представил

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Мечел представил