InvestFuture
Логотип БКС

Что ждет фондовый рынок США? Мнение аналитиков

Изменить компанию
Прочитали: 45
Что ждет фондовый рынок США? Мнение аналитиков

По мнению главного инвестиционного стратега инвестдома  BMO Capital Markets Брайана Бельски, впереди американский фондовый рынок ждет еще несколько лет позитива. Дело в том, что «бычий рынок не умирает просто от старости», для глобального смена тенденции необходимо начало рецессии. Эксперт считает, что пока экономического коллапса не предвидится.

В качестве доказательства Бельски приводит четыре индикатора:

1. Спред между доходностями двух- и десятилетних американских гособлигаций в последнее время увеличился до 161 базисных пункта (конец прошлой недели). Показатель, как правило, очень узок или негативен в преддверии рецессий.

2. Устойчивое развитие промышленного сектора, на что указывает соответствующий Индекс деловой активности от ISM, который выше пограничных 50 пунктов с января 2013 года.

3. Уверенность потребителей. Индекс потребительского доверия от Conference Board в этом году превысил 100 пунктов, подобного не было с 2007 года, а на кризисном минимуме показатель составлял около 25 пунктов.

4. Число первичных обращений за пособиями по безработице находится в районе 15-летнего минимума.


Таргет Брайана Бельски по S&P 500 на конец года – 2250 пунктов. Это чуть выше, чем консенсус аналитиков по данным Bloomberg (2232 пункта)  и подразумевает примерно 6%-й потенциал роста от текущих уровней. Очевидно, что отдельные сильные истории смогут принести еще большую доходность.

БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Что ждет фондовый рынок

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Что ждет фондовый рынок