InvestFuture
Логотип БКС

Я – Инвестор. Хроника конкурса

Изменить компанию
Прочитали: 33
Я – Инвестор. Хроника конкурса

С момента старта конкурса «Я-Инвестор» от Московской биржи, в рамках которого участники совершают сделки на виртуальных площадках фондового, валютного и срочного рынков, прошло уже три недели. С тех пор рынок давал много возможностей заработать. Многие участники подбираются к заветной максимальной сумме выигрыша 45 000 рублей.

Сводная таблица первых 10 лучших результатов спустя три недели выглядит так:

 

(Более подробную статистику можно посмотреть тут)

 

Напомним, все инвесторы, получившие суммарный положительный результат (более 2000 рублей на всех рынках), считаются победителями и могут получить денежный приз, просто открыв брокерский счет. Подробнее с правилами можно ознакомиться тут.

По сравнению с предыдущей неделей прирост максимального выигрыша составил около 3 000 рублей. Практически у всех отстает фондовая секция. Участникам сложнее торговать с ограничениями конкурса по фондовому рынку (плечо 1 к 1, доступное количество инструментов 20).

Тем временем на этой неделе можно было хорошо заработать на акциях АФК Система, которые выросли на 5,6%. Учитывая плечо, сумму дохода можно смело удвоить. Еще лучше выглядят акции ТМК (+6,24%), однако на них участники конкурса заработать не могут, потому как этот инструмент недоступен. Так же ка и НМТП(+4,74%). Для того чтобы использовать все возможные инструменты необходимо открыть реальный счет и начать зарабатывать уже сейчас.

Также рынок преподнес хорошую возможность удачно продать акции Росстетей(-6,73%) и акции Русгидро(-6,47%), по которым мы ежедневно рассматриваем техническую картину, которая, кстати, еще с прошлой неделе была негативной.

График доходности первой пятерки лидеров выглядит на этой неделе так :

 

 

Как видно с 16 июня наиболее быстро росли доходы участника под ником Dmytry01. На этой неделе можно было заработать в секции срочного рынка на золоте. Дело в том, что многие инвесторы уходили от риска в связи с греческой долговой проблемой, которая может закончится выходом страны из валютного союза. На этом фоне доходности по долговым инструментам Германии и США росли, доллар снижался после заседания ФРС, на котором регулятор дал понять, что еще потерпит с повышением ставок некоторое время. Участники рынка приняли решение уходить в старое доброе золото. Но как только появилась информация о том, что Афины пошли на уступки и сделали еще одно предложение кредиторам , инвесторы стали покидать «тихую гавань». Таким образом, можно было хорошо заработать сначала на росте золота на прошлой неделе, а затем на позитивных новостях о положительном сдвиге в решении ситуации с Грецией, которые в свою очередь вновь обвалили котировки защитного актива.

 

 

Кстати на днях греческий фондовый рынок прибавил около 10%. Немецкий и французский индексы также показали отличную динамику. Чтобы торговать на западных площадках уже сейчас вы сможете легко открыть счет и торговать российский и другие рынки в одном терминале, что очень удобно.

 

По итогам трех недель конкурса все больше участников переваливает за критическую отметку 2000 рублей. Однако скорость роста дохода лидеров заметно снизилась. Как мы уже не раз отмечали связано это с ограниченностью инструментов на фондовой секции и достаточно малым кредитным плечом.

 

Зарегистрироваться на конкурс «Я – Инвестор»

 

Мы продолжим делать обзор конкурса каждую неделю. Вы узнаете, кто оказался лидером, кто был дисквалифицирован и т.д. На чем можно было заработать, а какие инструменты лучше было проигнорировать.

 

БКС Экспресс

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Я – Инвестор. Хроника

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Я – Инвестор. Хроника