InvestFuture
Логотип БКС

Мощное ралли в секторе здравоохранения и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 52
Мощное ралли в секторе здравоохранения и прочие фишки дня на рынке США

На фоне снижения цен на «черное золото» в аутсайдерах оказались нефтяные фишки: Conoco Phillips (-0,97%), Schlumberger (-0,96%), Chevron (-0,94%), Exxon Mobil (-0,89%).

Citigroup снизил рекомендацию по акциям потокового видеосервиса Netflix (-2,1%) до «нейтральной». Аналитики указывают на тот факт, что в последние три года инвесторы предпочитали продавать акции после релиза отчетов за 2-й и 3-й кварталы. Также в Citigroup обращают внимание на чрезмерный оптимизм большинства аналитиков. Несмотря на это, Citigroup остается позитивного мнения о долгосрочных фундаменталиях компании.

По мнению Barclays, акции платежной системы American Express (-1,07%) вовсе не являются недооцененными, хотя и обладают низкими мультипликаторами.

Несмотря на вчерашнюю слабость американского фондового рынка, были в четверг и позитивные истории. Верховный суд США отклонил претензии к масштабной реформе здравоохранения Obamacare, поддержав решение о выделении федеральных  субсидий штатам для помощи гражданам в приобретении медицинских страховок. На фоне этого заметно выросли акции операторов госпиталей: Tenet Healthcare Corp (+12,24%), HCA Holdings (+8,82%). Неплохо себя чувствовали и медицинские страховщики.

График акций HCA Holdings за год


Tesla Motors (+1,37%) рекомендована к покупке Jefferies. Инвестдом провел опрос около 145 владельцев электромобилей Tesla. Была обнаружена высокая лояльность бренду. В результате были подняты прогнозы по производству и прибыли на одну акцию.

Bank of America улучшил рекомендацию по акциям телекома AT&T (+1,12%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мощное ралли в секторе

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Мощное ралли в секторе