InvestFuture
Логотип БКС

Barclays: Греция не сможет обрушить европейские акции

Изменить компанию
Прочитали: 47
Barclays: Греция не сможет обрушить европейские акции

Однако аналитики Barclays призывают не паниковать. По мнению экспертов, «удар» по европейским фондовым рынкам будет весьма сдержанным. Аналитики обращают внимание на тот факт, что крупные торговые площадки еврозоны заметно отделились от греческого рынка с момента запуска программы QE от ЕЦБ в начале этого года. Подобные тенденции наблюдались и в европейском банковском секторе.

В качестве доказательства приводится график, сопоставляющий динамику греческого и консолидированного европейского рынков акций (без учета Великобритании).


В Barclays обращают внимание на улучшение экономической ситуации в еврозоне. Это сделало более благоприятными перспективы и таких подверженных «заражению» стран как Португалия, Испания, Ирландия и Италия. Таким образом, Греция – это скорее исключение, нежели системное правило. Это конечно не означает полное исчезновение вероятности «эффекта домино», однако, эффект этот, по мнению экспертов, будет ограничен.

Следует отметить, что Morgan Stanley в текущих условиях советует отдавать предпочтение американским акциям, так как греческие риски в отношении них гораздо ниже.      

БКС Экспресс

Как купить зарубежные акции?  

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Barclays: Греция не

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Barclays: Греция не