InvestFuture
Логотип БКС

Мнение аналитиков: Основной фактор риска для американских акций

Изменить компанию
Прочитали: 54
Мнение аналитиков: Основной фактор риска для американских акций

Наиболее очевидным является греческая проблема, которая, несмотря на позитивные слухи, пока сохраняется. Медвежий рынок в Китае также не добавляет спокойствия инвесторам.

Однако, по мнению аналитиков крупного фонда BlackRock, наиболее устойчивый потенциально негативный фактор для американских акций находится внутри США. Эксперты имеют в виду грядущее повышение ставок ФРС. Последняя макростатистика указывает на то, что зимнее замедление экономики США завершилась, и ситуация улучшается. Так, на прошлой неделе данные по продажам домов на первичном и вторичном рынках превзошли консенсус, а  личные расходы американцев выросли максимальными темпами за шесть лет.

Все это свидетельствует в пользу идеи ведущих экономистов о возможности первого повышения ставок в сентябре. При этом рынок производных инструментов на ставку по федеральным фондам указывает скорее на декабрь.


Так что же следует предпринять на американском рынке акций в преддверии важных событий? Эксперты BlackRock советуют:

• Присмотреться к акциям технологичного сектора и прочих циклических компаний, которые неплохо себя чувствуют в периоды повышения процентных ставок.

• С осторожностью относиться к сектору электроэнергетики и REITs, которые привлекательны лишь с точки зрения дивдоходностей, и становятся менее интересными в условиях роста доходностей облигаций.

• Обратить внимание на «горячий» сегмент здравоохранения, который исторически был менее чувствителен к увеличению ставок, нежели традиционные защитные сектора.

БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мнение аналитиков:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Мнение аналитиков: