InvestFuture
Логотип БКС

Греческий ETF провалился на 7,5% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 49
Греческий ETF провалился на 7,5% и прочие фишки дня на рынке США

Результаты референдума в Греции оказали давление на фондовый рынок США. Примечательно, что в ходе торгов в Америке бумаги греческого биржевого фонда Global X FTSE Greece 20 ETF провалились на 7,5%. За год бумаги потеряли более 50%.


На фоне эскалации греческого кризиса во многих регионах под ударом оказался финансовый сектор. Не стали исключением и американские банковские фишки: Wells Fargo (-0,53%), Bank of America (-0,53%), Citigroup (-0,52%). Примечательно, что на второе полугодие Goldman Sachs советует вкладываться в акции банковского сектора. Позитивного взгляда на подобные бумаги придерживается и Bank of America, считая, что потенциальное воздействие греческих проблем будет ограниченным, а грядущее повышение ставок ФРС благоприятно скажется на прибылях многих представителей финансового сектора.

Вчера нефть марки Brent потеряла 5,7%. Естественно, что в аутсайдерах оказались нефтяные фишки: National Oilwell Varco (-5%), Transocean (-4,3%), Conoco Phillips (-2,41%).

Вслед за промышленными металлами упали и акции горнорудных компаний, в частности Freeport-McMoRan (-3%).

В сегменте медицинского страхования намечается крупнейшая сделка M&A за всю историю: Aetna (-6,44%) собирается приобрести компанию Humana (+0,78%) за $37 млрд.

Вопреки общей динамике рынка, достаточно неплохо чувствовал себя Facebook (+0,3%). Ранее акции скорректировались и теперь могут пойти выше.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Греческий ETF провалился

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Греческий ETF провалился