InvestFuture
Логотип БКС

Tesla Motors просела на 5% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 60
Tesla Motors просела на 5% и прочие фишки дня на рынке США

В лидерах падения оказались акции автопроизводителей, что обусловлено данными о падении продаж автомобилей в Китае: General Motors (-5,08%), Tesla Motors (-4,82%), Ford (-3,23%).  Аналитики инвесткомпании Pacific Crest присоединились к Deutsche Bank и снизили рекомендацию по акциям Tesla Motors до «нейтральной». По мнению экспертов, Tesla является одной из наиболее инновационных компаний в автоиндустрии, однако, бумаги уже неплохо отражают этот факт.


В среду фондовый рынок Китая, который является ведущим потребителем металлов, продолжило штормить. Как результат, обвалились металлургические акции: Alcoa (-5,06%), Freeport-McMoRan (-4,4%). Следует отметить, что после закрытия торгов в США алюминиевый гигант Alcoa представил неоднозначный квартальный отчет.

Китайская турбулентность обусловила провал и в ряде других акций, связанных с экономикой КНР. В частности, заметно сократили капитализацию оператор казино Wynn Resorts (-6,5%) и сеть фастфуда Yum Brands (-3,1%). По данным Bloomberg, эти компании сгенерировали более 50% выручки в Поднебесной в 2014 году. 

На фоне выхода из рисков и падения доходностей американских гособлигаций под ударом оказались и банковские фишки: Citigroup (-3,12%), Bank of America (-2,64%), JP Morgan (-2,05%). JPMorgan согласился выплатить властям США не менее $125 млн за урегулирование  разбирательств, связанных со злоупотреблениями при взыскивании задолженности по кредитным картам и потребительским кредитам.

Вчера Microsoft (-0,14%) объявил реструктуризации подразделения по производству телефонного оборудования и сокращении штата. Как результат, акции технологичного гиганта чувствовали себя лучше рынка в целом. 


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как получить налоговые льготы?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Tesla Motors просела на

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Tesla Motors просела на