InvestFuture
Логотип БКС

Акции Cablevision Systems подпрыгнули на 7% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 49
Акции Cablevision Systems подпрыгнули на 7% и прочие фишки дня на рынке США

В лидерах роста оказались акции кабельного оператора Cablevision Systems (+7,3%). Французский миллиардер Патрик Драй заявил, что заинтересован в покупке компании.

График акций Cablevision Systems за пять лет


Весьма позитивную динамику продемонстрировали акции авиакомпаний: Bloomberg U.S. Airlines Index прибавил 4,3%. American Airlines (+3,9%) изменили планы по наращиванию мощностей на американском рынке в этом году в связи со снижением средней стоимости авиабилетов.

Хорошо себя чувствовал и технологичный сектор: Apple (+2,67%), Facebook (+2,41%), IBM (+1,89%). Аналитики BMO Capital увеличили прогноз по продажам iPhone, но снизили по Apple Watch.

В пятницу наблюдался вход в риски, что обусловило рост доходностей Treasuries. Увеличение процентных ставок выгодно для многих американских финансовых учреждений. В связи с этим в рамках прошлой торговой сессии неплохо подросли банковские фишки: Citigroup (+1,58%), JP Morgan (+1,42%), Bank of America (+1,34%).

JP Morgan продолжает придерживаться позитивного взгляда на акции Walt Disney (+0,73%). Эксперты ожидают сильных финансовых показателей от медиа-гиганта. 


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Акции Cablevision

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Акции Cablevision