InvestFuture
Логотип БКС

Фееричное ралли в акциях Netflix и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 49
Фееричное ралли в акциях Netflix и прочие фишки дня на рынке США

В фокусе – сезон публикации корпоративной отчетности. В лидерах роста оказались акции Netflix, взлетевшие на 18%. Оператор потокового видеосервиса рапортовал о 22%-м росте выручки в минувшем квартале. За отчетный период было привлечено 3,3 млн новых пользователей. Аналитики отреагировали на релиз по-разному.

График акций Netflix за пять лет


Google (+3,5%) неплохо подрос в преддверии публикации отчета. После закрытия торгов в четверг интернет-гигант сумел порадовать инвесторов, и акции подскочили на 12%.

Лучше ожиданий отчитался и оператор интернет-аукционов eBay (+3,39%). Также были подтверждены планы по выделению в отдельную публичную компанию платежного сервиса PayPal, что намечено на пятницу. В дополнение ко всему к программе buyback было добавлено $1 млрд.

Банковский гигант Citigroup (+3,77%) сообщил о падении судебных издержек во 2-м кв. В итоге, г/г прибыль выросла практически в 30 раз. В расчете на одну акцию скорректированный показатель составил $1,45 против консенсуса в $1,34. Судебные расходы Goldman Sachs (-0,84%), напротив, оказали давление на его финансовые результаты. 

На этой неделе Amazon (+3,1%) провел день распродаж для пользователей пакета Prime. Продажи были высоки, и компания объявила о намерении превратить акцию в ежегодное мероприятие.

В аутсайдерах прошлой торговой сессии оказались акции традиционных автомобильных корпораций и производителей автозапчастей: General Motors (-2,61%), Ford (-1,22%). Barclays снизил по ним рекомендацию из-за разочаровывающей ситуации на рынке Китая.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Фееричное ралли в акциях

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Фееричное ралли в акциях