InvestFuture
Логотип БКС

Отчет Apple: Продажи iPhone не вдохновили инвесторов

Изменить компанию
Прочитали: 48
Отчет Apple: Продажи iPhone не вдохновили инвесторов

• Квартальная чистая прибыль подскочила на 38,9% относительно аналогичного периода прошлого года – до $10,7 млрд. В расчете на одну акцию показатель составил $1,85 при консенсус-оценке аналитиков на уровне $1,81.

• Выручка г/г увеличилась на 32,5% и достигла $49,6 млрд, превысив средний прогноз экспертов в размере $49,4 млрд.


• В Китае продажи выросли на 112%, в Европе – на 19%, в Северной Америке – на 15%.

• Продажи iPhone – самой значимой компоненты выручки – составили 47,5 млн устройств, показав рост в годовом исчислении на 35%, в частности, в КНР – на 85%. По словам Тима Кука, рост продаж iPhone опережает  подъем рынка смартфонов в целом более чем втрое. Однако сильный результат не вдохновил инвесторов, ведь  аналитики,  опрошенные  журналом Fortune, прогнозировали продажи «яблочных» смартфонов на уровне 49,4 млн.

• Продажи компьютеров Mac поднялись на 9% - до 4,8 млн.

• Однако планшеты iPad остаются «слабым звеном»: темп падения объемов их реализации составил 18%  (10,9  млн  устройств). Негативная динамика наблюдается уже шесть кварталов подряд на фоне конкуренции со стороны смартфонов.

• Данные по часам Apple Watch раскрыты не были. Как заявил Тим Кук, это связано с опасениями конкуренции.

• Прогноз компании также не порадовал участников рынка. На текущий финквартал Apple ожидает выручку в диапазоне $49-51 млрд. Таким образом средняя точка диапазона ($50 млрд) находится ниже консенсуса в $51. Следует отметить, что Apple частенько дает консервативные прогнозы, чтобы потом с легкостью «опережать» их.

В целом отчет не выглядит слишком плохим. По всей видимости, речь идет просто об изначально завышенных ожиданиях, которые Apple не смог в полной мере удовлетворить. Как результат, на постмаркете акции потеряли 6,85%. Итоговая котировка - $121,8.

Техническая картина: судя по котировкам постмаркета, сегодня акции будут близки к зоне поддержки, образованной 200-дневной скользящей средней и июльским минимумом ($120-119).

Уровни сопротивления:133,6-134,5
Уровни поддержки: 120-119 / 114,8 / 101


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как получить налоговые льготы?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Отчет Apple: Продажи

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Отчет Apple: Продажи