InvestFuture
Логотип БКС

Я – Инвестор. Хроника конкурса

Изменить компанию
Прочитали: 33
Я – Инвестор. Хроника конкурса

До окончания конкурса «Я-Инвестор» от Московской Биржи остается всего одна неделя. А в ходе состязания появились интересные новости. Так, практически за 2 недели до окончания конкурса начались дисквалификации. «Чистке» подверглись 55 «ников», в том числе и участники из первой десятки лидеров. Биржей было установлено нарушение пункта 5.4 правил конкурса. А именно, было подано более 100 заявок в течение сессии в совокупности по всем трем секциям рынка, валютному, фондовому и срочному. Детально ознакомиться с протоколом можно тут.

Теперь сводная таблица 10 лучших результатов выглядит так:

 

 

Подробнее со статистикой можно ознакомиться тут

На этой неделе участников, заработавших более 40 000 рублей, стало еще больше. Однако по условиям конкурса, призовой фонд составляет 8 000 000 рублей, а на текущий момент первые полторы тысячи конкурсантов уже заработали более 17 000 000 рублей. А это значит, что будет применен понижающий коэффициент. Также не стоит забывать про налог 35%, который государство заберет в рамках действующего законодательства в случае, если выигрыш составит более 4000 рублей.

Стоит отметить, что   максимальной суммы выигрыша в 45 000 рублей еще никто не набрал. Хотя, судя по динамике, в конце гонки нас ожидает несколько лидеров, которые могут претендовать на максимальную сумму. Судить об этом можно и по динамике дохода конкретных секторов рынка. К примеру, максимальные 15 тысяч на срочном рынке участники показали уже в первую неделю конкурса. Объясняется это с одной стороны хорошей волатильность рынка. А с другой - большими кредитными плечами, которые на срочном рынке достигаю 10 к 1. Примерно такая же ситуация наблюдалась и на валютной секции.

Доходность  пятерки лидеров 

 

График доходности первой пятерки лидеров практически не претерпел изменений в результате еще одного инцидента . В результате сбоя в системе виртуальных торгов на фондовой площадке, итоги торгов 17 и 20 июля не будут учтены в результатах по итогам конкурса, который закончится в пятницу, 31 июля в 19:00мск. Т.е. лимиты на утро 21 июля идентичны лимитам на утро 17 июля. С протоколом можно ознакомиться на сайте биржи.

 

Но вернемся к рынку. Эта неделя проходит под знаменем медведей. Благо по условиям биржи не запрещено открывать короткие позиции. А заработать можно было, к примеру, на Газпроме (-3,4%), который начал падение после разворотной пятничной свечи, а вчера стало известно, что Китай временно откладывает обсуждения с Газпромом поставок по западному маршруту из-за снижения спроса на голубое топливо. Даже несмотря на то, что торги понедельника не зачтутся, нисходящая динамика продолжается и еще не поздно включиться в игру на понижение, не забывая при этом выставлять защитные стопы.

Если Вы хотите уже сейчас использовать все возможности рынка и не иметь ограничений по выбору инструментов или предоставлению «плеча», Вы можете уже сейчас приступить к реальной торговле, открыв реальный счет, где доступны все инструменты, обращающиеся на Московской Бирже . Более того, можно из одного терминала торговать и на зарубежных рынках, что даст дополнительные перспективы.

Также можно было заработать на падении ГМК Норильский Никель (-4,8%), Роснефти (-4,3%) и пр. Весь Российский рынок в целом оказался под давлением в результате все тех же факторов. Перспектива ужесточения кредитной политики в США, начиная с осени этого года, давит на развивающиеся рынки и поддерживает спрос на доллар. Кстати, в результате этого сырье и многие металлы, в том числе и золото резко пошли вниз. Золото в понедельник потеряло с открытия почти 5% и до сих пор так и не восстановилось. Инструмент обновил 5-ти летние минимумы и достиг отметки $1088 за унцию. Похоже, в условиях рисков глобальной дефляции и ожидания повышения роста % ставки в США, драгметалл никому не нужен.

Индекс ММВБ под давлением ряда бумаг, в том числе и Газпрома снова пробил вниз уровень поддержки 1630 пунктов. Во вторник успел протестировать его в качестве сопротивления и продолжает снижаться в рамках нисходящего канала с начала мая. Если же посмотреть в обще динамику с почти начала года, то российский рынок до сих пор находится в боковике на отсутствии значимых как позитивных, так и негативных сигналов. Но стоит отметить, что если нисходящий трендовый канала окажется верным, котировкам придется все-таки пробить поддержку 1570 пунктов и продолжить падение. Но для этого медведям придется еще пройти ряд важных поддержек.

 

Индекс ММВБ, дневной таймфрейм

 

Нефть также остается под давлением, что в совокупности с переходом капитала с развитых на развивающиеся рынки, наносит рублю двойной удар. Сейчас валюта торгуется около отметки 57,4 рубля за доллар, но позитивная динамика скорее всего может продолжиться. По крайней мере, Иран готов в течение нескольких месяцев значительно увеличить экспорт сырья, а серьезного увеличения мирового спроса пока не видно. Такое мнение также поддерживается со стороны статистики по запасам в США, которая вместо прогнозного снижения, показала их рост.

Нефть Brent, дневной график

 

Конкурс подходит к концу, но у вас еще есть шанс попробовать свои силы и заработать при этом реальные деньги. Для этого просто необходимо зарегистрироваться по ссылке ниже, установить торговый терминал и начать совершать сделки.

Если вы хотите уже сейчас перейти к реальным торгам, можно присмотреться к открытию Индивидуального Инвестиционного Счета, который может принести дополнительно 13% прибыли. Также попутно можно пройти курс инвестора и воспользоваться нашими дополнительными полезными услугами.

 

Зарегистрироваться на конкурс «Я – Инвестор»

 

Мы продолжим делать обзор конкурса каждую неделю. Вы узнаете, кто оказался лидером, кто был дисквалифицирован и т.д. На чем можно было заработать, а какие инструменты лучше было проигнорировать.

 

БКС Экспресс

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Я – Инвестор. Хроника

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Я – Инвестор. Хроника