InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Магнит может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 36
Завтрак инвестора: Магнит может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года и другие новости этого утра

Магнит может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года. Совет директоров Магнита рекомендовал выплатить дивиденды по итогам I полугодия 2015 года в размере 88,4 руб. на одну акцию. Общая сумма дивидендных выплат составит 8,359 млрд руб. Дивидендная доходность обыкновенных акций на момент закрытия торгов накануне составляла 0,73%.Окончательное решение по выплатам будет принято на внеочередном общем собрании акционеров 24 сентября. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано 9 октября 2015 года. Закрытие реестра для участия в ВОСА - 11 августа. Напомним, ранее менеджмент ритейлера сообщил, что компания планирует направить на дивиденды не менее 40% чистой прибыли. Выплаты будут производиться три раза в год.

Роснефть и Exxon подали совместную заявку на разработку месторождения в Мозамбике. Дочерние предприятия компаний подали совместную заявку на 4 лицензии в Мозамбике, сообщают СМИ. Тендер начался в октябре 2014 г. и был финализирован вчера. Победитель станет оператором проекта.

«Успешное прохождение тендера вряд ли окажет существенное влияние на финансовые показатели компании, однако продолжение партнерства с Exxon в новом проекте – хорошая новость», - считае Кирилл Таченников, аналитик ФГ БКС.

Россия и Турция приостановили переговоры о строительстве газопровода Турецкий поток, сообщил Reuters со ссылкой на источники в официальных кругах Турции. Ту же информацию передал телеканал Хабертюрк: по его данным, переговорыприостановлены из-за отсутствия прогресса. Источники Reuters причиной называют отсутствие соглашения о предоставлении Турции скидки на российский газ. Еще одной преградой стало желание России построить четыре ветки мощностью 63 млрд куб. м, а Турция соглашается на строительство только одной, для ее
собственных потребностей, пишет Reuters.

Газпром может устроить распродажу европейских активов. Пока речь идет о «дочках» в Прибалтике, но этим дело может не ограничиться. Причина — напряженная геополитическая ситуация, кроме того, слабый рубль во втором полугодии и падение цен на нефть привели к охлаждению российской экономики, пишет Gazprom Germania в отчете. Источник Ведомостей, близкий к одной из зарубежных структур Газпрома, говорит, что оптимизация предполагает прежде всего продажу активов по требованию Третьего энергопакета ЕС. Он запрещает производителям и поставщикам газа владеть газотранспортной инфраструктурой.

«Газпром на этой неделе продолжает «радовать» инвесторов, - отмечает Илья Балакирев, аналитик UFS IC. - После анонса рекордного провала продаж и констатации «неудачности» более 2,4 трлн рублей инвестиций в добывающие проекты, теперь можно официально говорить о приостановке переговоров по Турецкому потоку, который мог бы улучшить продажи монополии в Европе. Также, к тем 2,4 трлн, судя по всему, нужно частично добавлять средства, инвестированные в газотранспортную и сбытовую инфраструктуру в Европе, поскольку переговоры по отмене действия норм третьего энергопакета так ни к чему и не привели, и Газпром начинает постепенно распродавать купленные ранее активы. Пока речь идет преимущественно о прибалтийских странах, но ими может не ограничиться. Фактически, Газпром и так постепенно выходит из европейских активов – он делал это весь прошлый и текущий год. Вчера, несмотря на негативный новостной фон, бумаги Газпрома выглядели лучше рынка, отыгрывая позитивные изменения во внешнеэкономическом фоне. Это ситуация может сохраниться, поскольку, несмотря на обилие негатива, есть общее ощущение того, что бумаги компании крайне дешевы. Однако, ухудшение внешнего фона может
быстро изменить настроения инвесторов. Новостной фон вокруг компании мы оцениваем умеренно негативно».

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 23 по 29 июля 2015 года составил $135,6 млн против оттока $26,2 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). С начала года по 29 июля2015 года совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $249,9 млн.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

 

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: