InvestFuture
Логотип БКС

Масштабные распродажи в медиа акциях и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 61
Масштабные распродажи в медиа акциях и прочие фишки дня на рынке США

В фокусе продолжают оставаться квартальные отчеты корпораций США. В секторальном разрезе наблюдалось заметное падение акция медиа компаний. Viacom (-13,35%) и 21st Century Fox (-6,74%) рапортовали о разочаровывающих финансовых результатах. Накануне подобное произошло и с Walt Disney (-1,79%).


В среду после закрытия торгов в США производитель электромобилей Tesla Motors (-8,88%) представил отчет за 2-й кв. 2015 года. Релиз носил неоднозначный характер (см. подробней).

Квартальные прибыль и выручка производителя носимых фитнес-устройств Fitbit (-13,63%) заметно превысили консенсус-оценки аналитиков. Так скорректированная прибыль составила $0,21 на одну акцию против прогнозировавшихся $0,09. Однако ожидания рынка были завышены, по-видимому, это и привело к падению акций.

Заметная просадка наблюдалась и в акциях биотехов. Подразделение компании Allergan (-5,1%) – Actavis – получило повестку от министерства юстиции США, связанную с рекламной политикой производителя дженериков и ценами на препараты. Акции других биотехнологических компаний (Amgen, Celgene и Biogen) потеряли не менее 3,5%.

Заметно лучше рынка чувствовали себя нефтяные фишки: Conoco Phillips (+2,36%), Chevron (+1,38%), Schlumberger (+1,32%), Exxon Mobil (+1,19%). И это несмотря на слабость нефтяных котировок. Квартальные результаты Transocean (+12,16%) оказались лучше ожиданий аналитиков.

Порадовал финансовыми показателями и производитель сумок Michael Kors Holdings (+10,84%).


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как купить/продать американские акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Масштабные распродажи в

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Масштабные распродажи в