InvestFuture
Логотип БКС

Какие акции из S&P 500 наиболее подвержены китайским рискам?

Изменить компанию
Прочитали: 31
Какие акции из S&P 500 наиболее подвержены китайским рискам?

Все это невыгодно для американских экспортеров. Естественно их акции находятся под риском. Важным является понять, какие из компаний наиболее чувствительны к ситуации в экономике Поднебесной. Goldman Sachs попытался решить эту задачу.

В новом отчете аналитики исследовали региональную составляющую деятельности корпораций из S&P 500. Выяснилось, что лишь $168 млрд выручки (или 2%) было сгенерировано ими непосредственно в Китае. Однако при детальном рассмотрении распределение оказывается крайне неравномерным.

В приведенной ниже таблице продемонстрировано секторальное разбиение S&P 500 и процент выручки каждого сектора, зарабатываемый в Китае. Выяснилось, что определенная опасность грозит секторам информационных технологий и материалов, при этом практически нулевая – коммунальному и телекоммуникационному. 

 
На следующей схеме представлен список из 20 компаний, наиболее зависимых от ситуации в Поднебесной. Среди них чипмейкеры Qualcomm и Intel, владелец сетей фастфуда YUM! Brands, а также оператор казино Wynn Resorts.



БКС Экспресс

Новый продукт от БКС "Нота №1"

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Какие акции из S P 500

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Какие акции из S P 500