InvestFuture
Логотип БКС

Alibaba потерял 5% и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 49
Alibaba потерял 5% и прочие фишки дня на рынке США

Наблюдались интересные движения в технологичных бумагах. Так, акции Apple закрылись 1,5% ростом после более чем 3% падения. Ранее на бумаги давила ситуация в Китае, который является одним из крупнейших рынков сбыта для корпорации.

На фоне позитивной динамики цен на «черное золото» подросли и нефтяные фишки: Conoco Phillips (+2,26%), Exxon Mobil (+1,68%), Chevron (+1,18%).

В среду перед открытием торгов в США Alibaba (-5,12%) представил корпоративный отчет. Квартальная выручка китайского интернет-гиганта г/г выросла на 28% и составила $3,26 млрд, не дотянув до среднего прогноза аналитиков на уровне $3,39 млрд. Прибыль подскочила на 148%, однако, без учета единовременных факторов показатель увеличился на 21% - до $0,59 на одну акцию (консенсус - $0,58). Компания объявила программу buyback на $4 млрд.

График акций Alibaba с момента IPO


Риски замедления экономики Поднебесной и ослабления юаня негативно сказались на акциях производителей товаров класса «люкс»: Tiffany и Coach потеряли более 4%.

Падение доходности американских 10-леток продавило банковские фишки: Bank of America (-1,52%), JP Morgan (-1,45%), Citigroup (-1,27%). Дело в том, что низкие процентные ставки негативно сказываются на доходности операций многих банков США. 


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Акции России и США в одном терминале

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Alibaba потерял 5% и

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Alibaba потерял 5% и