InvestFuture
Логотип БКС

Газпром нефть может выплатить дивиденды в размере 5,92 руб. на одну акцию

Изменить компанию
Прочитали: 62
Газпром нефть может выплатить дивиденды в размере 5,92 руб. на одну акцию

Окончательное решение по выплатам будет принято на внеочередном общем собрании акционеров 30 сентября. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов рекомендовано 16 октября 2015 года. Закрытие реестра для участия в ВОСА - 23 августа.

Кроме того, предлагается определить срок выплаты дивидендов: номинальному держателю и являющемуся профессиональным участником рынка ценных бумаг доверительному управляющему, которые зарегистрированы в реестре акционеров – не позднее 30 октября 2015 года, а другим зарегистрированным в реестре акционеров лицам – не позднее 23 ноября 2015 года.

Напомним, компания Газпром нефть" alt="Газпром нефть">Газпром нефть выплачивала своим акционерам дивиденды за 2014 год дважды: размер промежуточных «бонусов» за I полугодие составил 4,62 рубля на бумагу, плюс итоговые за год - 1,85 рубля.

«Потери по курсовым разницам оказали негативное влияние на чистую прибыль Газпром нефти в 2014 году, - комментируют аналитики ФГ БКС. - Но в 2015 должны превратиться в доходы. Мы считаем, что дивидендная доходность компании по итогам текущего года составит 9%».

Ознакомиться с другими рекомендациями по дивидендам >> 

Откройте Индивидуальный инвестиционный счет

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Газпром нефть может

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Газпром нефть может