InvestFuture
Логотип БКС

Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц

Изменить компанию
Прочитали: 45
Лидеры и аутсайдеры рынка США: На каких бумагах можно было заработать более 60% за месяц

Среди бумаг, которые продемонстрировали наибольший прирост за месяц, выделим акции, входящие в первую тройку лидеров: Aquinox Pharmaceuticals (+1050%), NTELOS Holdings (+86,35%), Nymox Pharmaceutical (+80,88%).

Aquinox Pharmaceuticals Inc. (NASDAQ: AQXP) – фармацевтическая корпорация, занимающаяся идентификацией и разработкой препаратов для терапии воспалительных и онкологических заболеваний. В начале июля стало известно, что лекарство компании не показывает значимой эффективности по сравнению с плацебо, что обусловило значительную просадку в акциях. Однако несколько дней назад бумаги подскочили на информации о позитивных результатах  испытаний нового препарата. За два торговых дня внутридневной рост, который в итоге был заметно «съеден», превысил 2500%.

График акций Aquinox Pharmaceuticals с момента IPO


NTELOS Holdings Corp. (NASDAQ: NTLS) – занимается предоставлением цифровых коммуникационных услуг. Компания будет приобретена Shentel за $640 млрд.

Nymox Pharmaceutical Corp. (NASDAQ: NYMX) – биофармацевтическая корпорация, специализирующая на разработке препаратов для пожилых людей. В апреле объявила о позитивных результатах испытаний нового лекарства, предназначенного для лечения рака простаты.

В качестве аутсайдеров отметим три компании, потерявшие за месяц более 60% своей капитализации: FreeSeas (-77,29%), Abengoa S.A (-67,5%), Hercules Offshore (-65,79%).

FreeSeas Inc. (NASDAQ: FREE) – коммерческий грузоперевозчик. Владеет флотом из судов, перевозящих сухое сырье (руда, зерно, уголь, сахар и пр.). Аналитики обращают внимание на падение финансовых показателей компании и ее сравнительно высокую долговую нагрузку.

Abengoa S.A. ADR (NASDAQ: ABGB) – французская компания, занимающаяся технологиями в сфере энергетики и защиты окружающей среды. В частности, генерирует электричество из возобновляемых ресурсов, производит питьевую воду из морской и пр. План Abengoa по привлечению капитала, обнародованный в начале августа, не смог охладить опасений инвесторов относительно снижающихся денежных потоков корпорации. 

Hercules Offshore Inc. (NASDAQ: HERO) – холдинговая компания, «дочки» которой предоставляют услуги мелководного бурения для нефтегазовой индустрии по всему миру. В июне достигла соглашения по реструктуризации с держателями ее облигаций. Намечается процедура банкротства по Главе 11. 


БКС Экспресс

Начни торговать на рынке США

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Лидеры и аутсайдеры