InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: ММК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 22
Завтрак инвестора: ММК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 и другие новости этого утра

ММК может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 в размере 0,58 рубля (с учетом налога) на одну акцию. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров компании. Текущая дивидендная доходность составляет около 3%. Окончательное решение по выплатам будет принято на Внеочередном собрании акционеров, которое состоится 28 сентября 2015 года. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов рекомендовано установить - 09 октября 2015 года.

Роснефть оспорила в суде победу Лукойла в конкурсе на разработку Восточно-Таймырского участка. Роснефть 17 августа обжаловала в арбитражном суде Москвы порядок и итоги конкурса Роснедр по Восточно-Таймырскому нефтегазовому участку недр (итоги подведены 11 августа). Нефтекомпания просит признать его итоги - победителем признана структура ЛУКОЙЛа «ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь» — недействительными. Суд назначил рассмотрение дела на 14 сентября и по требованию Роснефть в качестве обеспечительной меры запретил Роснедрам совершать действия, направленные на утверждение результатов конкурса. В частности, ведомство не может утверждать результаты конкурса, а также выдавать лицензию до вступления в законную силу решения суда.

«Роснефть пытается всеми силами заблокировать доступ частных компаний к шельфовым месторождениям, и хотя лицензия формально дает право ЛУКОЙЛу оперировать только на сухопутном участке, в будущем это может сделать его на шаг ближе к шельфу, - отмечает Илья Балакирев, аналитик UFS IC. - Пока сложно судить о перспективах делопроизводства, но только рассмотрение в первой инстанции можетзанять несколько месяцев. Мы рассматриваем развитие ситуации как умеренно негативный фактор для ЛУКОЙЛа, который заплатил за лицензию 2 млрд рублей и теперь не имеет возможности ее использовать в течение неопределенного срока».

Х5 приобрела 104 магазина группы Росинка в 5 областях. X5 Retail Group закрыла сделку по покупке 104 магазинов группы компаний Росинка в Орловской, Воронежской, Липецкой, Курской и Тамбовской областях. Приобретенные магазины, работающие под вывесками Росинка, Апельсин и Сберегайка, будут ребрендированы в Пятерочки, до конца года новые магазины будут реконструированы в соответствии с новой концепцией торговой сети, говорится в сообщении Х5.

«Это уже третья сделка M&A Х5 по покупке сетей в этом году, - комментируют аналитики Промсвязьбанка. - Компания активно использует стратегию как экстенсивного, так и органического роста. Надо отметить, что она дает свои результаты. По темпами роста доходов компания сейчас лидирует среди российских ритейлеров, при этом не теряя эффективности».

Внеочередное собрание акционеров Россетей по одобрению допэмиссии не состоялось из-за отсутствия кворума, пишет Коммерсант. ВОСА было фактически отложено, поскольку правительство не согласовало директиву для голосования для своих представителей, сообщили источники Коммерсанта. Россети планируют выпустить до 64 млрд новых акций, включая около 32 млрд, которые будут куплены правительством в обмен на ОФЗ.

«Задержка носит технический характер, и допэмиссия будет проведена», - считают аналитики ФГ БКС.

Арбитражный суд Москвы принял заявление РБПФ Проектное финансирование о признании Мечел банкротом, сообщает Интерфакс со ссылкой на материалы суда. Судья Жанна Бальжинимаева решила, что документов, представленных истцами, достаточно для принятия заявления к производству. Первое заседание по этому иску назначено на 15 сентября. Явка истца на заседание обязательна.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ММК

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: ММК