InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Черкизово может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 26
Завтрак инвестора: Черкизово может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года и другие новости этого утра

Группа Черкизово может выплатить дивиденды за I полугодие 2015 года в размере 22,75 рубля на одну акцию. Соответствующие рекомендации дал Совет директоров компании. Текущая дивидендная доходность составляет 2,6%. Окончательное решение по выплатам будет принято на Внеочередном собрании акционеров, которое состоится 28 сентября 2015 года. Датой, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов рекомендовано установить - 09 октября 2015 года.

«Компания еще не отчиталась за I полугодие, но по оценкам ее чистая прибыль может составить около 4 млрд руб., т.е. на выплаты дивидендов может быть направлено 25% от нее, - отмечают аналитики Промсвязьбанка. - В целом по году прибыль Черкизово оценивается в 6,2 млрд руб., т.е. если компания сохранит процент выплат на уровне 20%, то за второе полугодие дивиденды могут быть меньше».

Магнит занял 23 место в рейтинге 100 самых инновационных компаний мира по версии Forbes. Компания является единственным представителем страны в списке Компании в рейтинге ранжируются по «инновационной премии» — это коэффициент, представляющий разницу между капитализацией и дисконтированным денежным потоком от существующего бизнеса (формула расчета коэффициента принадлежит Credit Suisse HOLT). В случае "Магнита" премия составляет 57,9%. В рейтинг попадают только публичные компании с капитализацией от $10 млрд и присутствующие на бирже не менее 7 лет.

Рецессия в России продолжается. Согласно отчету Росстата, опубликованному вчера, в июле рецессия российской экономики продолжилась. Снижение промышленного производства составило 4.7% г/г, объемов строительства – 10.3% г/г (жилищного строительства – 5.9% г/г), оборот розничной торговли упал на 9.2% г/г, платных услуг – на 2.5% г/г. Отрицательный рост также был зафиксирован в сельском хозяйстве (-1.9% г/г), что свидетельствует о том, что положительный эффект импортозамещения вследствие введения продовольственного эмбарго год назад начал сходить на нет. Сокращение реальных доходов (-2% г/г) оказалось меньше ожиданий, что, однако, было нивелировано более резким падением реальных зарплат (-9.2% г/г). Вероятно, наиболее разочаровывающим стало существенное падение инвестиций в основной капитал (-8.5% г/г) – в последний раз такие темпы снижения наблюдались в ноябре 2009 г.

«Отчет Росстата показал смешанную картину, но в целом повода для оптимизма мы не увидели, - комментирует Владимир Тихомиров, аналитик ФГ БКС. - Позитивные моменты: замедление падения реальных располагаемых доходов и снижение уровня безработицы. Негатив: ускорение сокращения инвестиций и реальных зарплат. Рецессия в российской экономике продолжается и, учитывая эффект высокой базы II полугодия 2014, мы вряд ли увидим какое-либо восстановление до I полугодия 2015. Мы подтверждаем наш прогноз по росту экономики в 2015 г. на уровне -3.4% г/г».

Санкции США могут пойти на пользу Роснефти и Exxon. После введения санкций США против Южно-Киринского месторождения Газпрому придется активизировать переговоры с Exxon и Роснефтью о покупке газа с «Сахалина-1», пишут Ведомости со ссылкой на мнение двух участников «Сахалина-1» и федерального чиновника. Пока других вариантов не просматривается, согласен человек, близкий к группе Газпром. Газпром давно пытается договориться о покупке газа «Сахалина-1» для расширения совместного с Shell СПГ-завода в рамках их проекта «Сахалин-2». Но стороны не сошлись в цене, и теперь «Роснефть» и Exxon думают о строительстве собственного завода.

«Даже если Газпром примет условия Роснефти / Exxon и начнет платить рыночную цену за газ, решение все равно будет позитивно воспринято рынком, поскольку обеспечивает расширение Sakhalin Energy LNG», - считает Кирилл Таченников, аналитики ФГ БКС.

Mail.Ru Group представила финансовые результаты за I полугодие 2015 года по МСФО. Совокупная чистая прибыль компании за отчетный период составила 5 606 млн рублей, снизившись на 10,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.Совокупная сегментная выручка Mail.Ru выросла на 6,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 18 301 млн рублей. В I полугодии 2015 года совокупный сегментный показатель EBITDA вырос на 4,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9 130 млн рублей. Чистая задолженность Mail.Ru по состоянию на 30 июня 2015 года составляла 14 159 млн рублей (без учета задолженности по процентам к уплате в размере 121 млн рублей).

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: