InvestFuture
Логотип БКС

Twitter тестирует уровень IPO и прочие фишки дня на рынке США

Изменить компанию
Прочитали: 46
Twitter тестирует уровень IPO и прочие фишки дня на рынке США

В лидерах падения оказались акции медиакомпаний. В последнее время участники рынка обеспокоены уходом клиентов от традиционных представителей индустрии. Вчера инвесткомпания Sanford C. Bernstein снизила рекомендацию по Walt Disney (-6,04%) до нейтральной. Примечательно, что в четверг волна распродаж накрыла и более современную корпорацию – оператора потокового видеосервиса Netflix (-7,8%).

График акций Netflix за два года


Под ударом оказался и Twitter (-5,83%). В моменте акции провалились ниже уровня IPO - $26, а закрылись как раз на этой отметке. Инвесторы выражают озабоченность относительно замедления темпов роста числа клиентов сервиса микроблогов и конкуренции со стороны Facebook.

График акций Twitter с момента IPO


Примечательно, что на фоне общей слабости фондового рынка вчера упали и акции Facebook (-4,98%). Бумаги провалились на обозначенную поддержку – верхнюю границу прорванного ранее восходящего канала. 

Выход из рисков и уменьшение ожиданий относительно повышения ставки ФРС в сентябре привели к падению доходностей американских гособлигаций. Сокращение процентных ставок не выгодно для многих банков США, ибо снижает доходность их операций, в том числе и поэтому вчера провалились банковские фишки: Bank of America (-4,24%), Citigroup (-2,93%), JP Morgan (-2,46%).

Несмотря на общий негатив, были в четверг и позитивные истории. Так, фармкомпания Eli Lilly (+4,25%) сообщила, что ее препарат против диабета продемонстрировал хорошие результаты в ходе испытаний.


Оксана Холоденко, БКС Экспресс

Как заработать на движениях американских акций?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Twitter тестирует

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Twitter тестирует