InvestFuture
Логотип БКС

Завтрак инвестора: Уралкалий может отказаться от листинга на LSE и другие новости этого утра

Изменить компанию
Прочитали: 25
Завтрак инвестора: Уралкалий может отказаться от листинга на LSE и другие новости этого утра

Уралкалий может отказаться от листинга на LSE. В понедельник вечером совет директоров компании рассмотрит заключение менеджмента о листинге в Лондоне, который руководители Уралкалия сочли нецелесообразным, пишут Ведомости со ссылкой на четыре источника, близких к разным акционерам компании и к ней самой. Готовность компании провести еще один обратный выкуп (первый был в апреле) собеседники издания объясняют тем, что многие акционеры приобретали бумаги Уралкалия в расчете на высокие дивиденды, но теперь, после ноябрьской аварии на руднике, дававшем 20% добычи, выплаты будут нескоро. Сколько компания готова потратить на обратный выкуп, они не уточняют.

«LSE требует, чтобы в свободном обращении находилось не менее 25% от выпущенных GDR, - комментирует Илья Балакирев, аналитик UFS IC. - Если компания выкупит еще 10% акций, бумага может осуществить делистинг «автоматически». Компания постепенно движется в сторону полной консолидации Уралхимом. Если компания в итоге выкупит на свои структуры более 30% бумаг, она вынуждена будет выставить оферту акционерам. Онэксим может продать свою долю по оферте, если цена будет устраивать собственников, и это фактически будет означать консолидацию компании под контролем Уралхима. Инвесторы рассчитывают на то, что новый выкуп окажет поддержку котировкам, однако позитивные ожидания уже заложены в цену. Для того, чтобы выкуп был успешен, Уралкалию придется предложить премию к рынку. Решение должно быть принято в понедельник. Также в понедельник ожидается публикация полугодовой отчетности компании. до этого момента динамика лучше рынка может сохраниться, однако, на наш взгляд, бумаги Уралкалия уже оценены рынком справедливо, и если ожидания инвесторов не оправдаются, возможны распродажи».

Лукойл продал CIR китайской Sinopec. Вчера ЛУКОЙЛ сообщил о закрытии сделки по продаже китайской Sinopec 50% в нефтедобывающей Caspian Investments Resources Ltd за $1,087 млрд. Это на 9,4% ниже суммы, о которой компании договаривались в апреле 2014 года,— $1,2 млрд, пишет Коммерсант. В итоге Sinopec консолидирует 100% актива. В ЛУКОЙЛе отметили, что компания довольна условиями сделки, но не стали уточнять, куда направят полученные деньги.

«Хотя рынку было уже известно о сделке, мы считаем, что ее завершение позитивно для отношения инвесторов, учитывая затруднения Лукойла в конце 2014 г., связанные с отменой сделки и судебными тяжбами», - отмечает Кирилл Таченников, аналитик ФГ БКС.

Совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, с 13 по 19 августа 2015 года составил $110,7 млн против оттока $76,2 млн неделей ранее, по данным Emerging Portfolio Fund Research (EPFR). Это уже тринадцатая неделя непрерывного оттока капитала из российских акций. С начала года по 19 августа 2015 года совокупный чистый отток денежных средств из фондов, инвестирующих в акции РФ, составил $446,5 млн.

БКС Экспресс

Как купить/продать акции?

Источник: БКСЭкспресс

Оцените материал:
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Завтрак инвестора:

Поделитесь с друзьями:

InvestFuture logo
Завтрак инвестора: